В продолжении темы о еде, которую можно взять с собой в поездку, мы подготовили для вас несколько рецептов на любой вкус одного из популярнейших и простых вариантов для перекуса – сэндвичей.

Сэндвич с рыбой

Подготовьте тосты из нарезанного хлеба (можно сделать простыми прямоугольными кусочками, треугольными и так далее). Далее необходимо сделать начинку. Мелко нарежьте лук, натрите цедру лимона. Смешайте эти ингредиенты со столовой ложкой сливочного сыра. Готовые тосты обрежьте по краям и полностью намажьте их приготовленной массой. Нарежьте огурцы и рыбу (отварную, жареную, слабосоленую, копченую, в общем, какую хотите), положите их на один кусочек хлеба и прикройте другим. При желании посыпьте края луком. Ваш сэндвич готов.

Топ-5 сэндвичей в дорогу

Сэндвич с курицей

Возьмите 400 граммов куриного филе, промойте его под проточной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Пожарьте с двух сторон по появления золотистого оттенка, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки хлеба (опять же нарезанные по вашему усмотрению) нужно смазать майонезом, на них положить листья салата, остывшую курицу, слайсы помидоров и нарезанные консервированные огурчики сверху. Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба. Вуаля!

Топ-5 сэндвичей в дорогу

Сэндвич с селедкой

Первым делом необходимо почистить сельдь и нарезать на филе. Сварите три моркови и почистите их. Пропустите эти продукты через мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. Нарежьте хлеб и намажьте его этой массой. Положите на него остатки сельди и зелень. Закройте его другим хлебом.

Топ-5 сэндвичей в дорогу

Сэндвич с телятиной и розмарином

Для любителей более изысканной кухни. Запеките телятину. Далее запеките в духовке свеклу, нарезанную круглыми ломтиками, политую оливковым маслом и приправленную крупной солью, орегано и розмарином. Возьмите хлеб «Бурже», сбрызните его оливковым маслом и положите кусочек запечной говядины на один кусочек хлеба. Сверху положите ломтики свеклы и сделанные с помощью десертной ложечки шарики из плавленного сыра. Накройте это все вторым кусочком хлеба.

Топ-5 сэндвичей в дорогу

Сэндвич со свининой

Обмажьте кусок свинины горчицей с зернами и пропущенным через пресс чесноком. Запеките ее в рукаве или пакете для запекания в течении 1,5-2 часов. Готовую свинину остудите, заверните в фольгу и храните в холодильнике. Далее возьмите хлеб и намажьте его баварской горчицей, майонезом и кетчупом. Сверху положите помытые и просушенные листья салата, а на него нарезанную тонкими кусочками свинину. Потом положите на свинину отжатую от сока квашенную капусту. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

Топ-5 сэндвичей в дорогу

Приятного аппетита и ярких путешествий!

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Случайные новости