Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Пиджак — Iceplay

Атакуют ли тебя мужчины на дороге?

Да, иногда я ловлю взгляды сквозь стекло, но, как правило, их игнорирую. Дело в том, что обычно атакуют мужчины не те, с которыми хочется знакомится.

Чем обычно занимаешься в пробках?

В пробках слушаю музыку, разговариваю по работе, сочиняю посты для Instagram или просто какие-нибудь тексты пишу.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Пиджак, брюки — Iceplay; туфли — Furla

Какую музыку слушаешь?

От классики до попсы, иногда джаз. Я — меломан. Слушаю все подряд, лишь бы было мелодично, хотя иногда и Лепса включаю, тогда в соседних машинах оборачиваются. Люблю пугать всех группой Ленинград — включаю на полную громкость и сижу, ору песни. Сумасшедшая!

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Пиджак, юбка — Iceplay; сумка — Cocсinelle

Во время пробок можешь сменить автомобиль на метро?

Нет. В метро сажусь раз в год приблизительно. Мне хватает впечатлений. Лучше я два часа буду стоять в пробке, но не испытаю стресса метро.

А чем тебе так не нравится метро?

Там очень много народу. Я социопат, не люблю людей. Я чувствую себя комфортно только в узком кругу знакомых, друзей, а вот незнакомцев мне пережить очень трудно. Запахи, все трутся, нарушают личное пространство. У меня стресс! Если мне нужно куда-то ехать на метро, то я приезжаю в отвратительном, подавленном настроении, причём уже совершенно недееспособная, и меня можно отправлять обратно.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Для тебя важно, чтобы машина была стильная или надежная?

Я люблю и то, и то. Надежность, наверное, сейчас пока на первом месте, потому что я часто езжу с детьми.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Пиджак — Iceplay

Расскажи про свой автомобиль.

У меня самый безопасный автомобиль, это Volvo XC90. В него уже встроено детское кресло на заднем ряду, и это очень удобно! Табуреточка просто поднимается, ребёнок садится на неё, тут же есть ремень безопасности. Кожаный салон, естественно, потому что дети все пачкают. Машина надёжная в плане ДТП. У меня, по счастью, не было за 8 лет вождения никаких столкновений, даже мелких, но все равно на всякий случай лучше, чтобы все были пристегнутыми, и чувствовали, что, если что-то и произойдет, все выживут.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Платье — Laroom

Предпочитаешь ездить за рулём сама или пользуешься услугами водителя?

Я люблю ездить сама. Я недовольна таксистами — меня раздражают пути маршрутов, манера езды, особенно когда опаздываешь, а он «тупит». Когда я еду на работу, люблю, чтобы меня отвозила машина, потому что я не дружу со временем. А когда за мной приезжает кто-то, у меня уже нет вариантов, нужно быстро собраться и выйти.

Расскажи про свой стиль вождения.

У меня мужская манера вождения, достаточно агрессивная. Сейчас немножко я остыла, потому что опять-таки дети. Раньше, пока не случились два крупных ДТП, я была очень шустрой на дорогах. Потом мне дали понять что если даже я хорошо вожу, то вокруг много м*даков — нужно это учитывать. Причем, если женщины на дорогах просто «тупят», то мужики хамят и считают, что они самые умные.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Платье — Laroom

Часто останавливают сотрудники ДПС и как проходят с ними встречи?

Останавливают редко, а проходят встречи по-разному: иногда как-то все очень легко: желают счастливого пути и рады, что я им встретилась. А иногда прям упираются и все! У меня была ситуация: решила сама поменять номерные рамки на автомобиле. Я сам номер сняла, а под ним оказались ещё гаечки, которые открутить нечем. Я думаю: «Ладно, до дома 20 минут ехать. Доеду — прикручу». Задний номер у меня есть, все будет нормально. У нас же правила строгие, и это приравнивается к езде вообще без номеров… В общем, наткнулась я на сотрудника ДПС. Он, конечно, уперся и вообще со мной отказался разговаривать. Не учитывая обстоятельства, ничего. Я говорю: «Вы понимаете, что я не нарушаю закон. У меня нет штрафов. Я, в общем-то, законопослушная. Найдите кого-нибудь побогаче или борзее на дороге, кого реально можно наказать». Но нет, он выписал мне штраф.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Пиджак, брюки — Iceplay

Ещё в Питере очень классные сотрудники полиции. Они на дух не переносят московские номера. Чуть что — сразу штраф. Они даже разговаривать не будут! «Понаехали к нам! У нас такой город, культурная столица». Про Питер вообще много могу говорить. Я сама оттуда и могу сказать, что там люди считают, что они культурные, мол, все воспитанно водят и обязаны всех поучить вокруг. Но! Интеллигентный человек никогда не сделает замечание. У моей мамы была ситуация на дороге: она опаздывала. Ехала по правому ряду, и, когда надо было поворачивать, перестроилась в левый ряд. Соответсвенно, повернула раньше многих, кто стоял в очереди. Так ее три человека начали обучать! Ее догоняли, руками махали, моргали, матом покрывали… Маме, на секундочку, 57 лет.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Платье — Laroom

Культура состоит в том, что, если человек опаздывает куда-то, едет по обочине, нарушает правила дорожного движения, значит, ему нужно. Вы не знаете обстоятельств этого человека. Займитесь собой! Наведите порядок, повоспитывайте своих детей, жён. Не надо воспитывать друг друга на дорогах. Если человек — дурак и делает что-то не по правилам, нарушает их или кого-то подрезает — это его проблемы. Кто вы такой, чтобы давать ему указания как жить? Я так считаю, поэтому я никогда и никого не учу и стараюсь не сигналить на дорогах. Это личное дело каждого человека.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Платье — Laroom

Исходя из этого, что бы ты изменила на дорогах Москвы?

Сделала бы так, чтобы не было хамства на дорогах, когда к тебе сзади подъезжают, начинают мигать, бибикать, хамски обгонять, а потом начинают еще и учить, что ты, мол, в левом ряду ехал не со скоростью 120 км/ч, когда положено 60. Если кто-то нарушает правила движения, не надо воспитывать человека, для этого есть ДПС. Поймают — накажут. Кто ты такой, чтобы лезть в правила дорожного движения? Будь законопослушным, а с остальными разберутся.

Назад в 60-е с Серафимой Низовской

Пиджак, юбка — Iceplay; сумка — Cocсinelle; туфли — Furla

Фотограф: Анастасия Градова
Текст: Анна Салтыкова
Стиль: Оля Лукьянова
Благодарим салон красоты BRYUSOV BEAUTY за макияж и укладку для Серафимы Низовской.
Благодарим компанию «Ретро Гараж» за предоставленный на съемку автомобиль.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно