Истории из жизни: на чем ездят PR-менеджеры?

О любви к вождению

Я очень люблю ездить за рулем. Водить меня учил папа на моей предыдущей машине – это была Opel Corsa. После ее покупки мы с ним пару недель ездили по городу, потому что права я, конечно, получила, но до конца еще не совсем разобралась, что это такое – ездить по Москве, по пробкам, по трассе… Первый наш выезд был 1 января – представьте, насколько мне хотелось водить, если я проснулась с утра пораньше после встречи Нового года и поехала «объезжать» новую машину? Приятно, что сейчас мне часто говорят, что я хорошо вожу.

Об автомобилях

На Corsa я проездила несколько лет, после чего решила, что мне нужна машина посерьезнее. Сейчас я даже удивляюсь, как я в ней ездила: она крошечная и довольно неудобная, да и другие водители на дороге не очень-то воспринимают такие машинки, все время норовят не заметить, не пропустить. Как говорится, «здесь вам не Европа», где такие малютки как раз очень уместны.

Истории из жизни: на чем ездят PR-менеджеры?
Теперь у меня Astra – она очень хорошо продумана, в ней есть все, что мне нужно, и ничего лишнего.

Выбрала по дизайну, как, наверно, делают многие девочки – люблю хетчбэки, плюс она мощнее Corsa, которая была 1,4. Эта – 1,6, и, в сравнении с предыдущей, отлично летает. Она интуитивно понятна, можно просто садиться и ехать. Погонять на ней тоже можно, хорошо держит дорогу. Но у нас теперь, конечно, не погоняешь, везде камеры понатыканы. Пожалуй, в моей комплектации нет только обогрева руля, но я про него как-то и не вспоминаю. Максимальная скорость на ней была 140-150 км/ч.

О неприятных и удивительных ситуациях

У меня однажды спустило колесо. Ехала на мероприятие – PR-агентство, в котором я тогда работала, представляло голливудского пластического хирурга, и мы проводили пресс-день для журналистов. Заезжаю на парковку нужного салона красоты, выхожу и вижу, что колесо спущено. Как я на нем доехала – удивительно!? Потом, конечно, уже после мероприятия, колесо мне привели в порядок в ближайшем автосервисе.

Наверно, я не единственная, кто сталкивается с неприятными ситуациями в таких местах: приезжаешь, просишь что-то починить (например, то же колесо), а тебе пытаются попутно навязать ненужные услуги по заоблачной цене. Просто потому, что ты девочка. Вот неужели не видно, что со мной такие номера не пройдут?

Истории из жизни: на чем ездят PR-менеджеры?

О дальних поездках

Пока самым дальним расстоянием стала поездка под Тулу – ездила на выходные в спа-отель с подружкой. Причем, это оказалось тем еще аттракционом – три часа с лишним пришлось ехать по пробкам, которые невозможно как-то объехать. Хорошо, что место в итоге оказалось прекрасным, о приезде туда я не пожалела ни капельки. Вот только когда ты приезжаешь в субботу и уезжаешь в воскресенье сразу после обеда, отдохнуть не очень-то успеваешь.

Карьера

Я профессиональный журналист. Всю сознательную жизнь работала в СМИ.

Начинала свою деятельность еще в молодежном отделе АиФ – писала об экстремальном спорте, позже решила оставить спорт для себя, а в журналистике работать в другом направлении. Так и получилось – я начала заниматься модой. За время работы сменила несколько журналов, затем в журнале Gloria (издательский дом Independent Media) была фэшн-директором. Тогда я занималась съемками, причем организовывала их в еженедельном режиме. И сейчас уже не очень понимаю, как тогда все успевала. Съемки провожу и сейчас, но уже в свободное от работы время.

Истории из жизни: на чем ездят PR-менеджеры?

Через некоторое время я перешла в журнал Fashion Collection, на должность заместителя главного редактора. И в какой-то момент поняла, что моя работа в журналах медленно, но верно превращается в день сурка: постоянно происходит одно и то же. Журнал выпускает 12 номеров в год, сезонные темы часто повторяются, мода тоже циклична. Летом, например, обязательно так или иначе в коллекциях встретится морской стиль, цветы, яркие оттенки... Идеи кочуют из коллекции в коллекцию, и так далее. В общем, мне просто стало скучно.

Вот почему, когда мне предложили перейти на работу в агентство PR-Trend Екатерины Одинцовой, я подумала, что будет интересно так кардинально сменить сферу деятельности. Пиаром я до этого никогда не занималась, но ведь договариваться всегда умела. В результате этот выход из зоны комфорта дал мне массу новых знаний и умений. И сейчас я считаю, что этот переход был абсолютно правильным решением: расширить свои возможности никогда не помешает. За время работы в агентстве я успела поработать и с голливудским пластическим хирургом, продвигала БАДы, салоны красоты и клиники, научилась работать с ресторанными сетями, организовывать светские мероприятия и много чего другого.

Почти 2,5 года в агентстве пролетели очень быстро.

Я уже руководила бьюти-направлением в агентстве, вела своих клиентов и параллельно курировала работу младших менеджеров этого направления, когда получила предложение перейти в польскую компанию Eveline Cosmetics. Честно скажу, я не сразу восприняла его всерьез. Просто потому, что я не помнила, что этот бренд собой представляет. Я видела их баночки, но никогда не пользовалась. Чтобы во всем разобраться, я поехала в магазин «Подружка», изучила ассортимент: косметики было много и выглядела она очень достойно. Помню, я тогда даже купила себе Sos Lash Booster для ресниц, как позже выяснилось, - один из хитов марки. Теперь постоянно использую его как базу под тушь: в итоге макияж смотрится красиво, а средство заодно за ресницами ухаживает.

Истории из жизни: на чем ездят PR-менеджеры?

О продукции Eveline Cosmetics

Мы берем качеством, огромным ассортиментом и разумной ценой. У нас есть абсолютно все: и декоративная косметика, и уход – для лица, тела, волос, ногтей, мужская и женская линии. Даже не знаю, о каких именно новинках рассказать вам в первую очередь – их в принципе очень много, наши технологи постоянно придумывают новые и новые продукты с учетом самых последних тенденций и научных разработок.

Например, недавно у нас появились помады Aqua Metallic, питательные кремы для лица с витамином С, ультраувлажнящие кремы для разных типов кожи Aqua Hybrid – все это можно купить в таких сетях магазинов, как «Подружка», «Улыбка радуги», «Магнит.косметик», «Элизэ косметик». Сейчас у нас вышла линейка Botanic Expert – кремы и лосьоны для тела с натуральными компонентами и экстрактами. Мы дополнили серию Facemed новыми глиняными масками и масками с металлическими частичками: золото, серебро и платина. Кстати, недавно я тестировала золотую – очень понравилась.

Я пробую в обязательном порядке все, что у нас появляется.

Ведь меня часто спрашивают, что собой представляет та или иная новинка, и я должна иметь о ней представление. Так давно уже повелось. Например, когда я работала в агентстве PR Trend, у меня был клиент Pfizer c брендом Imedeen – это такие «таблетки красоты», которые ухаживают за кожей изнутри. Я начала его принимать, чтобы знать, как он действует. По сей день, кстати, пью, потому что теперь точно знаю, что это средство работает. Кстати, я горжусь своей работой с Imedeen. Проведенная нашим агентством PR-кампания в 2014 году принесла ему 1-е место в Восточной Европе и 2-е место в мире по числу публикаций. У меня даже где-то есть скан почетной грамоты с этой информацией.

Истории из жизни: на чем ездят PR-менеджеры?

О любви к работе

Мне нравится в моей работе возможность творчества. PR – это множество разных ходов, которые ты можешь использовать. Только от твоей фантазии зависит их количество и конечный результат. Мероприятия, публикации, их формат – это все зависит от тебя.

Это очень хорошо, что я журналист и пиарщик одновременно, изучала обе профессии на практике, - ведь из-за этого я могу смотреть на них и изнутри, и со стороны. Поэтому я точно знаю, что можно, а что нельзя делать ни в коем случае. Например, давление приводит к обратному эффекту. Странно, что это не всем очевидно.

Не нужно звонить журналисту и требовать опубликовать что-то.

PR – это выстраивание отношений с людьми, требовать чего-то глупо в любой сфере, а в пиаре и подавно. А вообще нужно общаться со всеми искренне, честно, не относиться к людям как к средству. Я очень рада, что дружу со многими журналистами. Я очень тепло к ним отношусь, просто потому, что они очень интересные и вообще прекрасные люди. Лично мне это дает гораздо больше.

Истории из жизни: на чем ездят PR-менеджеры?

О путешествиях

Я обожаю путешествовать. Как только появляется такая возможность, я сразу же куда-нибудь еду, мне нравится изучать мир. А если получается – обязательно заезжаю в Италию. Это моя большая любовь. Вот недавно я как раз вернулась из отпуска – прокатилась по любимым местам. Начала с Вероны и Падуи, затем поехала в Триест, Венецию и обожаемый Рим. По дороге еще заглянула в Словению, в небольшой, но очень уютный город Копер. Поездка получилась очень насыщенной и интересной. Многие любят более спокойный отдых, но мне это чуждо.

Кстати, о своих поездках я всегда хочу рассказать – и не только в своем Instagram. Поэтому уже несколько лет пишу для различных сайтов о путешествиях. Стараюсь найти что-то интересное и необычное. Хочется показать читателям, почему стоит поехать в те места, где я побывала, что там обязательно нужно посмотреть, куда зайти и что попробовать.

Истории из жизни: на чем ездят PR-менеджеры?
Продюсер съемки: Наташа Лыбина
Фото: Кристина Алексанова

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Случайные новости