tigran

В каком возрасте Вы приобрели свой первый автомобиль?

В 20 лет я купил Ладу «Семерку» белого цвета. Я был очень счастлив, потому что заработал на нее самостоятельно. На тот момент я учился в медицинском институте и параллельно занимался бизнесом, связанным с продажей радиотелефонов – тогда это было очень актуально. Ловили они только в радиусе тридцати километров, но ничего лучше на тот момент не было, мобильная связь только зарождалась и была безумно дорогой.

Если бы Вы не стали хирургом, то бизнесменом – точно…

Мне кажется, это армянские гены. У нас исторически выработалась способность к выживанию в любых ситуациях.

2342342342423

Много Вы сменили автомобилей до того, как приобрели Rolls Royce?

На самом деле, да. Не люблю долго ездить на одном и том же автомобиле, поэтому каждые полгода-год меняю их. Нужно признаться, я очень устаю от машин, на которых передвигаюсь. Сейчас помимо Rolls-Royce в моем гараже стоит Bentley Continental GT, которую я тоже очень люблю. А не так давно я продал Maserati, и, если честно, иногда даже скучаю по ней.

Насколько агрессивно Вы ведете себя на дороге?

Я очень спокойный человек по натуре и считаю, что моему характеру подходит Rolls-Royce. Я не доказываю ничего на дороге, нарушая правила дорожного движения или превышая скорость. Самоутвердиться можно автомобилем, на котором ты едешь, а не агрессивной ездой или «красивыми» номерами.

Вы никогда не выезжали на специальные гоночные треки?

Нет, у меня даже нет такого желания. Я считаю, что человек использует экстремальные развлечения, когда есть внутренняя потребность в самовыражении, когда он еще до конца не состоялся в жизни и не нашел свое место в этом мире. В этом случае он хочет доказать себе свою «крутизну» и состоятельность. Я в этом не нуждаюсь.

IMG_7861

Сейчас уже есть планы на будущую машину?

Не думал об этом. Но слышал, что у Rolls-Royce скоро выйдет внедорожник, возможно, выберу его. Возможно, это будет Bentley Bentayga, но я еще думаю, потому что Bentley Continental меня полностью устраивает, так как он очень выручает зимой.

Вы никогда не пользовались услугами водителя? 

Нет, я сам люблю кататься (смеется). Может, потому что я еще очень молодой. Может, потому что я не настолько сильно устаю. К тому же я люблю быть один, а много людей – это лишние уши. Опять-таки, водитель должен заслуживать особого уважения.

Какая музыка играет Вашем автомобиле?

Я люблю классическую музыку, но за рулем слушаю джаз.

С Вами знакомятся на дороге?

И такое бывает. Девушки иногда прислоняют к стеклу таблички с надписями: «Позвони мне». Но я никогда не знакомился. Мне это неинтересно. У меня такая профессия, что со мной регулярно знакомятся, я постоянно в центре внимания, поэтому мне неинтересно завязывать отношения с кем-то на улице. Мне хочется самому добиваться сердца девушки, потому что иначе я чувствую себя некомфортно.

Вас, вероятно, часто называют волшебником?

Такие слова тоже говорят, но, безусловно, всегда есть чему учиться. Даже по прошествии пятидесяти лет, я уверен, мне есть к чему стремиться.

IMG_7921

Часто ли к Вам приходят девушки после операции со словами благодарности и говорят, что Выбуквально, изменили их жизнь?

Как правило, после операции они чувствуют себя более счастливыми, уверенными в себе. Очень часто люди пишут мне о своей радости в социальных сетях, если им неудобно прийти лично. Естественно, мне приятно дарить им что-то, что делает их счастливее.

Вы входите в десятку лучших ринохирургов Москвы. Как Вы сами оцениваете свои достижения?

Сейчас ко мне приезжают учиться, а также предлагают вести мастер-классы, мало к кому обращаются с такими предложениями. Буквально на прошлой неделе прилетел один из лучших хирургов Милана, у которого уже есть своя клиника, входящая в пятерку лучших. Ему про меня рассказал известный итальянский доктор Джованни Ботти. Теперь меня приглашают на мастер-класс в Милан.

Ваша профессия родилась из каких-то детских увлечений?

В детстве я занимался резьбой по дереву и рисованием, поэтому понятия гармонии и пропорциональности мне давно знакомы. Также мне помогают знания истории искусства. Но это даже не связано с профессией, мне просто это интересно. Считаю, что каждый человек должен быть знаком с тем уникальным богатством, которое оставило человечество, это поможет ему развиваться и идти вперед.

IMG_8037

Кто Ваш любимый художник?

Сандро Боттичелли – один из моих любимейших художников, который, на мой взгляд, дал человечеству эталон красоты, при том, что вся его красота ассиметрична. Он доказывает, что природа не может быть абсолютно симметричной, и в этом состоит её красота. В работе я учитываю этнические особенности человека, всегда интересуюсь национальностью. Не могу сделать курносый нос человеку с Кавказа – это глупо, это природное несоответствие.

Приходилось ли Вам отговаривать человека от операции?

Очень часто. Но, к сожалению, мало кто прислушивается к чужим советам. Люди уходят, а затем возвращаются с изуродованным лицом и проблемами с дыханием, просят исправить. 70% моей работы – это переделка за другими.

Как пользователь «инстаграма», Вы наверняка заметили стремление девушек к типизации. Как вы считаете, с чем это связано?

Это дань моде. Это говорит о пустоте людей, о пустоте их интеллекта и бескультурье. У всех одинаковые губы, скулы… Как будто они роботы. Понятие красоты меняется, за каждым веком закреплено свое. Во времена Рубенса ценились полные женщины, целлюлит говорил о достатке, а сегодня – это считается пороком. Так что, это – вопрос времени.

IMG_8051

Какая самая популярная операция на сегодняшний день?

Это зависит от хирурга и его специализации. Среди моих клиентов наиболее востребованными являются рино- и маммопластика. Да, я делаю и другие, но несложные операции. Каждый должен заниматься своим делом – я не верю людям, которые говорят: «я могу все».

Ежедневно Вам приходится успокаивать Ваших клиентов, которые впервые решаются на операцию. Насколько важно, на Ваш взгляд, морально поддержать их? И устаете ли Вы от этого?

Я прошу у Бога терпения (смеется). Я понимаю, что для меня это рутинная работа, которую я выполняю 4-5 раз в день, а для каждого из них – это важный шаг. Самое главное, я никогда не обнадеживаю их, не даю глупых надежд на чудесное преображение. Я рассказываю им про реально возможный результат. Очень часто девушки приходят, показывают картинку и говорят «хочу вот так!». «Так» не получится, каждый из нас – индивидуален, и моя задача – донести это.

Чем еще помимо хирургических операций Вы занимаетесь?

Сейчас я думаю о создании новой клиники пластической хирургии, косметологии и эстетической стоматологии. Это всё – одна область красоты, которую удобнее создавать, когда вместе собраны и хирург, и косметолог, и стоматолог. Конечно же, я предполагаю набрать специалистов и из других областей хирургии. У меня есть знакомые профессионалы в этих областях, которых мне хочется собрать вокруг себя и претворить давнюю мечту в жизнь.

Вы не думали совсем оставить практику и заниматься только бизнес-сферой или обучать и передавать свой опыт?

Сейчас я занимаюсь и тем, и тем, но если человек приходит именно ко мне на ринопластику, я не могу его доверить кому-то. У меня не учебная база и не кафедра медицины – для этого есть другие заведения. Я видел много примеров, когда обучившись у кого-то, человек начинает злословить и оценивать заслуги своего преподавателя. Мне не хочется повторять их ошибки. Может быть в дальнейшем я буду передавать свой опыт, но пока, в условиях конкуренции, мне это неинтересно, не считая обучения молодых иностранных специалистов.

IMG_7954

Чем Вы занимаетесь помимо работы?

После трудового дня главное – отдохнуть. Но я люблю встречаться с друзьями за ужином в хорошем месте. Еда для меня – это наслаждение. Лучше тратить деньги на хорошую еду, чем экономить и потом тратить их на лекарства.

Опишите день настоящего мужчины.

Лучше я опишу, кто такой «мужчина». У Киплинга есть крутое определение: «Настоящий мужчина – это тот, у кого есть власть, деньги, женщина и лошадь». У меня есть моя маленькая клиника, неплохая зарплата, я люблю женщин, а они меня (у нас это взаимно) (смеется). И, естественно, я люблю автомобили – это тоже моя страсть. Ведь вместо Rolls-Royce я мог бы выбрать любые другие автомобили и в большем количестве, но я стремлюсь к качеству. Бренд Rolls-Royce был создан в 1906 году Генри Ройсом и Чарльзом Стюартом, которые сделали ставки на максимум, а я тоже максималист. Любой мужчина, который состоялся и у которого есть амбиции, не должен доказывать их при помощи угнетения других людей. Это можно сделать, заработав честным трудом на те вещи, которые подтверждают твой статус. Я считаю Rolls Royce той покупкой, которая говорит сама за себя.

Во сколько Вы обычно просыпаетесь?

В 8:45. В 10 начинаю работать. График я определяю самостоятельно, но не вижу смысла начинать работать раньше. Для нормального функционирования человек должен проснуться.

Бывает такое, что Вам и в выходные звонят по работе?

Конечно. Бывают разные случаи, в которых человеку необходима помощь. И в выходные звонят, и ночью.

Самый часто задаваемый вопрос?

Самый часто задаваемый и самый страшный в моей жизни: «А отек пройдет?» (смеется). Я уже хочу повесить в перевязочной плакат с ответом…

Вы никогда не думали о другом виде бизнеса?

Довольно часто знакомые и друзья предлагают мне разделить с ними какой-то бизнес. Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Текст: @mayademidova

Фотограф: @markmorra

Благодарим Rolls-Royce Motor Cars Moscow

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


маруся
25.01.2017 - 19:34 А если я скажу что от вас, он мне сделает скидку???
Маша
25.01.2017 - 19:35 Хочу у него сделать ноооос!! и грудь!! он очень крутой! читала про него!!
Роман
25.01.2017 - 19:38 Девушки, ну почему вас вечно все в себе не устраивает? Вы ведь нам, парням, нравитесь! Зачем ложиться под нож? Боритесь со своими комплексами!
Кариночка
25.01.2017 - 19:38 Бентли, Роллс Рейс, продал Мазарати... Может ну нафиг юриспруденцию и пойти на ринохирурга???
Лола
25.01.2017 - 19:39 И какой у этого молодого человека доход, боюсь спросить?) Может расскажет нам о своем вертолете и яхте?