Кто мы

Somanyhorses.ru — это первый онлайн-глянец о жизни за рулем. Современный ритм мегаполиса привел к тому, что мы очень много времени проводим за рулем автомобиля. Каждый, кто часами стоит в пробках шумного города, успешен и уверен в себе, является поклонником мира железных коней, автогонок и всего что с этим связано, со страниц нашего журнала может подчерпнуть для себя полезные советы, которые будут актуальны как для мужчин, так и для женщин, узнать об автомобилях звезд, интересныеистории других жителей мегаполиса, самые актуальные новости из мира автомобилей и автоспорта, встретить свою половинку и даже путешествовать по миру не закрывая окно сайта. Одним словом, все, что будет полезно и интересно городскому автомобилисту, собрано в нашем глянце.

Контакты

Глядя на эту прекрасную девушку, вы ни за что не догадаетесь, с чем связана ее работа. Мария – руководитель наркологической клиники «Можайка 10». О своем непростом деле, о благотворительных проектах и партнерстве с Владом Топаловым, девушка рассказала нам в своем интервью.

Maria

Мария, у нас, конечно, рубрика посвящена карьере, но я не могу не спросить про автомобили, которые ты нам сегодня демонстрируешь. Что это за коллекция?

Это раритетные автомобили, большинство из которых нельзя встретить на улицах, они передвигаются исключительно на эвакуаторах. Некоторые из них принадлежат моему мужу, некоторые - его друзьям. Я очень люблю их, они невероятно красивые, и даже находиться рядом с ними – огромное удовольствие. Каждый из них несет свою историю, свою память.

А какой автомобиль выбрала ты?

Я выбрала Mercedes-Benz ML. Я очень люблю автомобили этой марки, хотя моей первой машиной была BMW 3 серии и она мне очень нравилась.

IMG_7312

Почему тогда ты сменила BMW на Mercedes?

Я продала этот автомобиль и через несколько месяцев на нем разбились люди. С тех пор марка BMW стала для меня закрытой темой и я даже думать не могу о том, чтобы купить такую машину.

Не будем о грустном. Расскажи о том, чем ты занимаешься. Мы наслышаны о деятельности клиники «Можайка 10» и все это кажется нам совсем не женским делом. Почему ты стала этим заниматься?

Это тоже достаточно грустная история. Два года назад у детей, которых я воспитываю, от алкогольной зависимости умерла мать. Эта история потрясла меня до глубины души, но я нашла в себе силы начать борьбу с ней. Сейчас я не могу представить свою жизнь без клиники – в процессе помощи другим я нашла себя.

IMG_7365

Насколько тяжело пропускать через себя проблемы других людей?

Поначалу каждого нашего клиента я пропускала через сердце. Где-то жалела и даже верила их обещаниям. Но со временем поняла, что для того, чтобы достичь определенного результата, нужно ставить жесткие рамки и не отступать, понимая, что это только пойдет им на пользу. И, поверьте, все потом говорят: «Спасибо». И пациенты, и их родственники.

Шанс на выздоровление есть у каждого?

Стадии болезни бывают разными: 1,2,3,4. Это как онкология, если ты пришел с онкологией четвертой степени, то шансы на жизнь – 20%, если с начальной, то 80% больных выздоравливают. Нельзя пускать этот процесс на самотек. Чем раньше признаешь проблему, тем больше шансов на выздоровление.

IMG_7234

В клинике большой поток пациентов?

Да, очень большой. И сильнее всего меня расстраивает то, что все больше и больше пациентов – подростков 16-ти, 17-ти лет. Потому что все курят кальяны, а в них подмешивают травку, амфетамины, всё, чтобы подсадить молодежь на наркотики. Ситуация, к сожалению, очень плачевная.

Насколько нам известно, ваша клиника занимается различными проектами, направленными на борьбу с наркотиками, с целью формирования у молодежи здорового стиля жизни?

Да, мы ведем несколько социальных проектов. С недавних пор партнером клиники «Можайка 10» стал Влад Топалов, мы вместе сделали ребрендинг и развернули масштабную социальную программу, в рамках которой встречаемся с детьми, подростками и их родителями, ведем беседы о том, насколько важен здоровый образ жизни, объясняем, насколько важно признать проблему, если она существует и что хранение и употребление наркотиков - это уголовная статья. Вместе с нами ездит психолог, который рассказывает родителям о том, как правильно контролировать ребенка, ставить ему ограничения, вырабатывать некую границу страха, что его в любой момент могут проверить. Ведь тест на наркотики можно легко сделать и в домашних условиях, но немногие родители используют эту возможность. Ну и, конечно, мы рассказываем о лечении. Помимо этого, у нас есть проект по популяризации здорового образа жизни, в рамках которого проводим встречи детей и подростков с именитыми спортсменами. Недавно прошел мастер-класс с фигуристом Евгением Плющенко, гимнастами Никитой Нагорным и Артуром Далалояном, футболистом Дмитрием Тарасовым.

IMG_7244

У кого родилась идея создавать подобные социальные проекты?

У меня, потому что мне очень нравится заниматься этим. Я дышу и живу своим делом.

Как получилось, что вы стали работать с Владом Топаловым?

С Владом мы познакомились через нашу общую подругу – Лауру Джугелия, на одном из светских событий. Когда он узнал, чем я занимаюсь, его это очень заинтересовало и в сентябре 2016 года мы стали партнерами. Сделали ремонт, закупили новейшее оборудование, а теперь готовимся к открытию собственного реабилитационного центра.

IMG_7242

Реабилитационного центра?

Реабилитация – это когда человек находится на определенной стадии зависимости: 2,3,4. Он уже не может справляться с проблемой в домашних условиях. Поэтому его отправляют в специализированный центр, где он длительное время находится в окружении врачей. Мы с Владом время от времени ездим на встречи в такие реабилитационные центры и людям, которые там находятся, очень нравится общаться с Владом – они равняются на него.

IMG_7243

Мария, и добрые пожелания напоследок!

Во-первых, хочу пожелать всем крепкого здоровья! А во-вторых, хочу поблагодарить команду врачей нашей клиники: главного врача Шурова Василия Александровича, врача-психиатра, доктора медицинских наук Косареву Светлану Петровну, врачей реаниматологов-анестезиологов Лелюк Валерия Александровича и Шкаева Алексея Александровича, а также всех-всех-всех, кто работает с нами! Хочу назвать имена всех, но боюсь, что статьи не хватит! Я вас очень ценю! Спасибо вам огромное за вашу работу!

Фотограф: @markmorra


IMG_7405

Реклама

Случайные новости


Лина
18.04.2017 - 13:47 Ребята,мы верим в вас!!
Ангелина
18.04.2017 - 18:58 Странно. Родные дети Марии Фролов воспитываются с отцом, в Украине. А она живет с богатым старым спонсором в Москве и "воспитывает" чужих ей детей за возможность обустроится финансово в Москве. Самая обыкновенная содержанка.
Марина
19.04.2017 - 3:38 Восхищаюсь Марией и тем, что она делает для других!
Яна Прежевская
19.04.2017 - 23:02 Надеюсь ты частлива на моём месте . Не обижай моих детей и моего любимого .