Помнишь, как заработала на свой первый автомобиль?

Да, это была белая Mazda 3. Белый – мой любимый цвет. Мне было 23 года, я работала в школе учителем и машину взяла в кредит.

Сколько в школе зарабатывают учителя и сколько нужно было отдавать за автомобиль?

Я зарабатывала порядка 35 тысяч рублей, но ещё (кстати, сейчас продолжаю) я работала репетитором, поэтому получалась нормальная зарплата, и я могла себе позволить платить где-то 20 тысяч в месяц. За 3 года выплатила кредит полностью. Потом у меня была Infiniti M35. Ее я тоже взяла в кредит, но у меня были деньги с продажи Mazda, я первый взнос, и кредит у меня был около 2 лет, хотя Infiniti стоила дороже. Платила около 20 тысяч в месяц, поэтому не так сложно. Потом я взяла BMW. Там тоже интересная история: она у меня была лизинговой.

Должна ли девушка ездить на дорогом авто?

Девушка не должна ездить за рулём автомобиля, ее надо возить.

Лучше, чтобы это делал ее мужчина, например, но если есть возможность, то водитель.

Анна Фоминых: «Агрессивная езда – это опасно и не женственно»

Влияет ли дорогой автомобиль на мироощущение женщины?

Я думаю, да. Потому что женщина – изначально потребитель. Весь маркетинг строится вокруг женщины, она всегда чего-то хочет. Во всех ресторанах и кафе больше женщин, чем мужчин. Мужчина может в одних ботинках проходить год, а женщине нужно много обуви. Мужчина может купить себе дорогие часы, а женщине нужно несколько часов под разные платья. Конечно, если у женщины дорогой автомобиль, она более счастлива, так как это некая забава.

В каком возрасте девушке уже пора заработать на свой автомобиль?

Я считаю, что лучше пусть мужчина купит своей женщине автомобиль. Зачем нам, девочкам, эти заморочки.

Чем обычно занимаешься в пробках?

Я практически не стою в пробках, поэтому для меня они повод заняться тем, что не успеваю сделать дома. Если, проложив маршрут, я понимаю, что встану в пробку, то буду слушать всякие тренинги и лекции на YouTube. Конечно, иногда я переписываюсь с кем-то или листаю Instagram, но это не основное мое занятие.

Анна Фоминых: «Агрессивная езда – это опасно и не женственно»

Почему так получается, что ты не стоишь в пробках? Ездишь по автобусным полосам?

Кстати, раньше был за мной такой грешок… Но сейчас у меня работа так располагается. Офис находится за МКАДом и, когда я еду туда с утра, все едут, наоборот, в сторону центра. Я просто вылетаю из Москвы. Соответственно, вечером все едут домой за ТТК и дальше, а я, наоборот, влетаю в Москву.

Знакомятся ли парни на дорогах?

Да. Часто, но чаще на заправках.

Заправщики?

Нет, просто какие-то мужчины, которые заправляют свой автомобиль. Я на них не обращаю внимания. Во-первых, потому что я уже замужем. Хотя, у меня такого не было, чтобы я сразу дала свой номер телефона, даже когда я была свободной. Нужно пройти ряд испытаний.

Ну, если стоишь на светофоре, какие там могут быть испытания? «Догони меня»?

Да, мужчина должен либо догнать, либо преследовать. Как-то найти тебя. Это должно быть действием, потому что просто так познакомиться с девчонкой в пробке, взять у неё номер телефона – слишком просто. Это, может быть, весело, но меня никогда не интересовало.

Анна Фоминых: «Агрессивная езда – это опасно и не женственно»

Какой ты водитель на дорогах: дерзкий или спокойный?

Была эволюция, сейчас я очень спокойная.

А вот раньше я была стритрейсером, особенно когда у меня была Infiniti.

Я даже организовала Infiniti Club, но потом перестала в нем тусоваться – стало неинтересно.

Организовала? Как?

Сейчас он называется InfinitiRus. Когда у меня только появилась эта машина, я зарегистрировалась на сайте Drive.ru и вступила в группу владельцев Infiniti. Один парень написал в группу: «Давайте встретимся, организуемся». Все проигнорировали вопрос, а я такой человек, люблю, когда все четко, по плану, организованно, и написала ему в личку: «Давайте я помогу, все сделаем», придумала текст-приглашение. Написала лично каждому владельцу четкое время, когда приезжать, с чем, как это будет выглядеть. На удивление, приехало очень много автомобилей, потом мы решили заморочиться и придумали название.

Что потом случилось?

Потом я просто поняла, что я женщина. Агрессивная езда – это опасно и не женственно. На самом деле, с этим связана покупка этой машины. До этого промежуточным автомобилем был BMW M5, брутальный авто. Но потом я подумала, что я девочка и мне нужно что-то спокойное.

Кто лучше водит: мужчины или женщины?

Мужчины. Они более четкие, резкие, дерзкие, поэтому, однозначно, мужчины.

Анна Фоминых: «Агрессивная езда – это опасно и не женственно»

Расскажи про свою школу английского языка.

Это долгая история. Я из маленького военного городка, и мне всегда хотелось оттуда уехать. Мама всегда говорила: выучишь язык и весь мир для тебя открыт. Я учила английский с целью куда-нибудь уехать, потом начала преподавать, и тут появился шанс: либо я учусь дальше и получаю второе высшее образование, либо могу открыть какое-то свое дело. Я решила открыть школу, сняла офис маленький, преподавала сама. Сначала был один клиент, потом набралась группа и я наняла преподавателя.

Сколько сейчас у тебя сотрудников?

Сейчас четыре, а школа находится за МКАДом, в той деревушке, где я родилась.

Как школа называется?

Speak Easy. Она окупилась за месяца 4 и пошла в плюс. Кстати, стабильно приносит деньги и нет поводов закрываться. Школа работает, люди счастливы.

Три правила успеха?

У мужчины один успех, у женщины другой.

Для женщины её главное предназначение – быть женщиной.

Если женщина – женщина, она порвет всех и все. Чтобы разобраться, что такое женщина, недостаточно обладать особой внешностью, как обычно это делают сейчас. Я имею в виду губы, грудь, попу не надо менять и делать огромные пельмени. Если девушка чувствует себя так увереннее, окей.

Нужно быть ухоженной. Красота – это очень относительное понятие, для всех она своя. Мы иногда с подругой смотрим на какую-нибудь барышню, и она мне говорит: «Блин, она стремная», а она мне кажется красивой. Я не понимаю, почему. Для меня все женщины красивы, если они ухожены. Не только в плане своей внешности одежды: вокруг нее тоже всегда было чисто. Например, в машине, дома, в отношениях с людьми, в дружбе с мужчиной. Это ухоженность. У тебя везде чистенько, аккуратненько.

Еще доверять миру. У женщин есть интуиция, а у мужчин – нет. Мы чувствуем. Поэтому нужно всегда быть открытой миру, мужчинам и себе. Тогда обязательно все будет хорошо.

Анна Фоминых: «Агрессивная езда – это опасно и не женственно»

С какими проблемами можно столкнуться, когда открываешь свою школу?

Я хочу чуть позже открыть в Москве вторую школу. Знаю, что будут следующие проблемы: конкуренция, причем не самих школ, потому что я знаю свой стиль, который будет только у меня, а борьба с онлайн-школами, потому что я сама, например, занимаюсь французским. Я занимаюсь онлайн, потому что не могу ездить – преподаватель живёт за тридевять земель. Следующая проблема – преподаватели. Хорошие преподаватели, как я, открывают свои школы, потому что не будут работать в чужих школах. Это не значит, что хороших учителей не найти. Просто в моем случае я вырастила преподавателей сама. Также нужно придумывать для арендодателя условия – предлагать что-то интересное, чтобы арендную плату снизить, потому что чем больше квадратных метров, тем, соответственно, выше плата.

А что можно предложить?

Есть всякие ходы. Например, летом мы платим 50% аренды, потому что все клиенты уезжают. Арендодатель знает, что мы надежные. Например, можно проплатить за несколько месяцев вперед, чтобы он был уверен, что вы остаетесь.

Ты говорила, что у тебя какой-то свой стиль школы. Что это такое?

В моей школе очень душевная обстановка. Тёплая атмосфера. Люди приходят, как к себе домой.

Какой видишь себя и свой бизнес через 2-3 года?

Через 2-3 года я себя вижу с детьми. Хочу быть мамой. Школа будет работать всегда, я в этом уверена, но еще у меня появляются идеи насчет психологии, я очень её люблю. Хочется помогать девушкам стать более женственными. Хочу сделать свой курс, потому что я сама была гонщицей, оторвой, курила, пила алкоголь, но потом изменилась.

Анна Фоминых: «Агрессивная езда – это опасно и не женственно»
Продюсер съемки: Оля Лукьянова
Фото: Анастасия Градова
Благодарим салон красоты Bryusov Beauty за укладку.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно