После Гран-При США команда Toro Rosso заявила, что в Мексике вместо Квята поедет Брендон Хартли, хотя в Остине пилот выступил очень неплохо, он приехал десятым.

«Квят не вернется за руль. Мы считаем, что он не сможет исправиться в долгосрочной перспективе. Оставшиеся этапы проведут Гасли и Хартли, а там будем смотреть», – заявил Хельмут Марко, советник «Ред Булл» по автоспорту.

Когда в Остине российский гонщик финишировал десятым, пресса задала ему вопрос: «Было ли у него ощущение, что в этот уик-энд необходимо сделать всё возможное для спасения карьеры?». Пилот тогда ответил: «Меня каждый день спрашивали о том, считаю ли я этот уик-энд самым важным в своей карьере. Если так и было, то я не думаю, что мог что-то сделать лучше».

За четыре неполных сезона Квят стартовал в 72 Гран При, заработал 133 очка, дважды поднимался на подиум и ещё относительно недавно считался одним из наиболее перспективных выпускников молодёжной программы Red Bull. К сожалению, ожидания, связанные с ним, сбылись лишь частично, но в любом случае не хотелось бы думать, что в карьере Даниила поставлена точка.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно