Я верю: на уходе за собой экономить нельзя. Можно отказать себе в походе в ресторан, но обязательно забежать на маникюр, не купить лишнюю чашку кофе, но точно взять новый крем. Наши внешние и внутренние миры настолько тесно связаны друг с другом, что красота одного (чаще всего) невозможна без другого, а любовь к себе и своему телу – практически синонимы.

Уход за кожей – основа основ. Экономить на этом не стоит. Я пыталась и вышло плохо: вместо удовлетворения внешним видом, появились воспаления и раздражения на лице.

Лучше один раз отдать солидную сумму за крем и пользоваться им несколько месяцев, чем потратить в два раза больше на лечение у косметолога после средств на распродажах.
Косметичка редакции: выпускающий редактор Наташа Лыбина

Два года назад я открыла для себя Eisenberg, и с тех пор бренду практически не изменяю. Наша любовь началась с серии со стволовыми клетками малины для чувствительной кожи (моя после нее перестала реагировать на любое средство красными пятнами), а продолжилась вместе с увлажняющей и восстанавливающей сывороткой – она усиливает действие любого крема и придает лицу естественное сияние.

Тем, кому кажется, что 5 тысяч за один флакон – безумие (помним все-таки, что его хватает надолго), понравится сыворотка от Uriage. Экстракт термальной воды вернет к жизни обезвоженную кожу, а соотношения цена/качество приятно порадуют.

Не забывайте про очищение кожи: что ни случилось бы, всегда смывайте макияж. В экстренных ситуациях – любым маслом, на крайний случай – мылом, в идеале – желе от La colline. Оно прекрасное! Легкое и нежное, без эффекта липкости (в отличии от молочка) и стянутости (в отличие от пенки).

Косметичка редакции: выпускающий редактор Наташа Лыбина
  1. Желе для очищения лица и глаз с клеточным комплексом, La colline, 5 390 рублей
  2. Увлажняющая восстанавливающая сыворотка для лица, Eisenberg, 5 049 рублей
  3. Увлажняющая сыворотка «O’Термаль», Uriage, 1 279 рублей

Знакомый стилист часто повторяет: красота любых длинных волос меркнет при отсутствии достойного качества. Берем на заметку цитату и запоминаем следующие четыре средства.

Маска для волос от Bouticle и CC-крем от Franck Provost восстановят локоны после окрашивания и не вызовут трудностей при использовании. Первое средство наносим на 10 минут в душе, второе – на влажные чистые волосы после него, повторяем регулярно и наслаждаемся сияющим эффектом.

Сухой шампунь от Colab – палочка-выручалочка, если необходимо обновить вчерашнюю укладку, поправить ее после шапки или добавить прическе объема. Отлично для последнего подойдет и сыворотка от Paul Mitchell, причем наносить ее можно как на влажные, так и на сухие волосы.

Косметичка редакции: выпускающий редактор Наташа Лыбина
  1. Объемообразующая сыворотка, Extra-body thicken up, Paul Mitchell, 1 620 рублей
  2. Восстанавливающая маска для волос, Bouticle, 815 рублей
  3. CC-крем для защиты цвета окрашенных волос, Franck Provost, 795 рублей
  4. Сухой шампунь Unicorn, Colab, 563 рубля

Что касается макияжа, в сумочке (или в бардачке) со мной всегда 3 средства: хайлайтер от Smith & Cult для звездных селфи, бальзам для губ от Guinot для защиты от столичных морозов и BB-крем от Erborian для идеального тона.

Лак для ногтей у меня только один – от Kure Bazaar. Он держится несколько дней и спасает, когда нет времени забежать на маникюр. Цвет красный, в лучших традициях Мэрилин Монро.

Косметичка редакции: выпускающий редактор Наташа Лыбина
  1. Хайлайтер Персиковый экстаз, Smith & Cult, 3 780 рублей
  2. Защитный питательный бальзам для губ, Guinot, 1 390 рублей
  3. Красный лак для ногтей, Kure Bazaar, 1 450 рублей
  4. BB-крем, Erborian, 969 рублей

Для дневного макияжа всегда под рукой пудра для бровей (моя от Ardell, и она чудесная), а для вечернего – винная губная помада от Yves Rocher или карандаш от Provoc make up. Тушь! Она может быть любой (сейчас пользуюсь Pierre Rene, и нареканий нет), потому что важен не продукт, а техника нанесения.

Есть 3 простых шага для получения длинных ресниц.

  1. Убираем лишнюю тушь со щеточки о край флакона или салфетку.
  2. Аккуратно прижимаем щеточку к ресничному краю и вибрирующими движениями ведем вверх.
  3. Повторяем 3-4 раза, идя от края глаза до его начала.

Готово! Этот лайфхак работает всегда, независимо от того, какое средство у вас под рукой.

Косметичка редакции: выпускающий редактор Наташа Лыбина

Для тела лайфхаков нет, но есть хороший моделирующий крем. Active Slim от Vivax заметно усилит эффект от посещения массажиста и спортзала. Целлюлит и растяжки исчезают не по мановению волшебной палочки (такое возможно только в рекламных кампания брендов), но планомерно и навсегда. При регулярном использовании, конечно, и здоровом образе жизни.

Косметичка редакции: выпускающий редактор Наташа Лыбина
  1. Моделирующий крем Active Slim, Vivax, 1 200 рублей
  2. Тени для бровей, Ardell, 760 рублей
  3. Губная помада Grand rouge, Yves Rocher, 750 рублей
  4. Тушь для ресниц Performance, Pierre Rene, 667 рублей
  5. Карандаш для губ, Provoc make up, 460 рублей

В дорожную косметичку для командировок всегда кладу несколько простых масок Purederm и салфетки для снятия макияжа (неплохие и недорогие от Hectic it’s pack time можно купить в любом магазине «Подружка»). Обязательно беру крем для рук и ногтей. Он, кстати, должен быть не только в поездке, но и в любой машине.

Настоящий (и компактный!) must-have – универсальный бальзам Miracle balm от Purple tree skincare. Его можно наносить на кожу и губы, в первом случае он даже заживляет небольшие ранки, во втором – избавляет от ощущения постоянной сухости и обветренности.

В отпуск вместе со мной едет маска от Hask с маслом макадамии – гарант спасения окрашенных волос от выгорания на солнце.
Косметичка редакции: выпускающий редактор Наташа Лыбина
  1. Универсальный бальзам Miracle balm, Purple tree skincare, 450 рублей
  2. Маска с маслом Макадамии, Hask, 295 рублей
  3. Салфетки для снятия макияжа, Hectic it’s pack time, 119 рублей
  4. Крем для рук и ногтей с маслом ши и алоэ, Pink up, 199 рублей
  5. Набор «Двойной уход»: отшелушивающий гель и аква-маска для сна с пептидами и экстрактом бамбука, Purederm, 115 рублей

И напоследок! Я подсчитала: в среднем у девушки ежемесячно уходит на косметику, салоны красоты и уход за собой от 15 тысяч рублей. Новая Toyota Camry в комплектации люкс обойдется в 11 тысяч 600 рублей. Если бы на 60 месяцев мы урезали свои потребности в маникюре, кремах и макияже, у нас была бы новая машина. Звучит заманчиво, но вот парадокс: женская красота покоряет больше, чем автомобильная. И первая часто привлекает под окна любимые машины, перевязанные бантом, а вторая – только недовольных соседей вашим стилем парковки соседей.

Косметичка редакции: выпускающий редактор Наташа Лыбина
Фотограф: Александр Исаев

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно