Предмет вечного спора, кто сядет за руль, встает ребром, когда у вас обоих есть права, но временно нет второй машины в городе. За несколько месяцев отношений автомобиль молодого человека я водила один раз – в поле. Вокруг не было ни души, ни дерева, ни столба – бескрайний и безопасный (для нас и автомобиля) горизонт.

Это с моим-то стажем вождения в два года! И, да, двумя авариями… Но с кем не бывает?

Одним словом, с того момента прецедент с «доверием» мне машины больше не повторялся: видимо, слишком много в городе домов, людей и поребриков. Я неизменно сидела на пассажирском, мысленно возмущаясь, скорее, из принципа, чем от обиды.

В конце концов, я понимаю мужской скепсис. В их жизни не так много дорогих сердцу вещей, и машина занимает не последнее место в данной иерархии. И как, по-вашему, доверить самое ценное (пусть и близкому) человеку, который забывает вовремя менять масло?

Именно подобные – типичные для женщин – моменты беззаботности заставляют мужчин с опаской относиться к нам за рулем. Первые не понимают, как можно бросить машину на обочине на «аварийке» и выйти за кофе, как можно остановиться посреди потока, потому что ребенок разлил сок на белую блузку, как можно заглохнуть, потому что не нашлось времени заправиться. Для меня – не стану говорить за всех – это классическая история. В свою очередь, я не могу не улыбаться паническим атакам, которые наступают у молодого человека, едва стрелка бензобака опускается меньше половины.

Боже, да я всегда заправляюсь меньше половины, а лишние деньги трачу на новое пальто.

Мужской и женский стили вождения насколько отличаются друг от друга, что в перемирие верится трудно. Есть исключения из правил, но они лишь подтверждают факт. Среди моих знакомых существуют подруги, которые водят и разбираются в строении автомобиля лучше любого парня. Увы, я не они. Я девочка, перед которой за улыбку на МКАДе тормозит КамАз и пропускает в свою полосу.

Глупо отрицать: девушки чаще «режут» и больше нарушают. Мы свято верим: если в обычной жизни мужчины пропускают нас вперед, то они должны делать это на дорогах.

У меня вызывает уважение то, как «нежный» пол при необходимости балансирует между слабостью и независимостью. Что касается мужского доверия, все просто: перестаем нарушать, вклиниваться в поток, поворачивать вторым рядом и пролетать на мигающий желтый. Учимся подкачивать шины, менять колесо, заливать «омывайку» и (хотя бы!) вовремя мыть машину. На ТО – сами, на штрафстоянку – тоже. Удивляем его эрудицией в мире автомобилей – наш сайт в помощь. В целом, становимся самостоятельнее, внимательнее и серьезнее. Тогда вам и карты в руки, и ключи.

Вопрос лишь в том, нужно ли оно вам? Или сердцу милее образ нежной девочки, пассажирское сидение и свой автомобиль?

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно