Катя Кабак: «На дороге нужно помнить о людях, которые тебя окружают»

Актриса Катя Кабак поделилась с нашим изданием историей своего «первого раза»… В общении с сотрудниками ДПС, конечно! Читайте интервью!

Ты сама водишь автомобиль или пользуешься услугами водителя?

Всегда сама, мне очень нравится процесс вождения. Правда, когда я была маленькой, мы с родителями жили за городом и в школу меня возил водитель. Однако мне всегда хотелось достичь того возраста, когда можно будет получить права и наконец-то сесть самой за руль.

Если ты попала в пробку, что делаешь?

Слушаю классную музыку и пытаюсь абстрагироваться от раздражающих факторов на дороге. Всегда вспоминаю один хороший совет, который дали моему знакомому: «Если тебя раздражает тот, кто едет рядом, представь, что за рулем той машины твоя бабушка или дедушка и тогда ты будешь воспринимать, то что тебя подрезали более мягко». Я, конечно, не думаю так, но понимаю, что у человека, возможно, есть причины для подобного стиля вождения. И вообще нервничать в любой ситуации - глупо.

Расскажи про свой стиль вождения?

Вожу безопасно, плавно, то есть никаких резких торможений, не смотря на то, что я могу и умею ездить быстро. На дороге, даже с очень хорошим навыком, нужно помнить о людях, которые тебя окружают, ведь довольно много на дороге неадекватных водителей. Но при этом я все равно не езжу как черепаха.

Кто был твоим первым инструктором? Папа?

За весь период проживания за городом, с нами работали как минимум три разных водителя и у всех был абсолютно разный стиль вождения. Я, как губка, впитала от них навыки вождения, еще не умея водить. Когда села за руль, у меня не было страха «первого дня».

Ты попадала в аварии?

Не смотря на мой большой стаж, у меня не было не одного ДТП. Тьфу, тьфу.

Тебя часто останавливают ДПС?

Не часто. Помню, как очень ждала, когда меня остановят в первый раз. Мне было безумно интересно, как проходит процесс общения с вышестоящими органами.

Я даже готовилась к этому моменту, представляла…

И где же произошел твой первый раз?

На Рублевке! Остановил меня молодой очень худенький полицейский. Подходит представляется, а я томным голосом говорю ему: «Молодой человек, хочу чтобы вы сейчас со всей ответственностью подошли к этому вопросу, потому что вы должны знать, что до вас у меня еще не было» ну и так продолжала шутить с ним на тему «первого раза», говорила о том, чтобы он был со мной нежен. После этого он побелел, затем покраснел и так растерялся, что забыл, что должен был сделать, нелепо отдал мне документы и сказал: «всего вам хорошего».  На что я потянула паузу, а затем ответила: «почему же первый всегда должен быть таким нелепым!?»

Тебя когда-нибудь штрафовали?

Был самый «обидный» штраф: когда приехала с отдыха, а меня прямо из аэропорта вызвали на озвучку.  За то время пока меня не было в Москве, на улице, по которой я часто езжу поставили кирпич, в кустах. Ну вот почти из этих же кустов ко мне навстречу пришли полицейские и забрали оставшиеся евро из поездки.

Были забавные случаи на дороге? Знакомства например?

Нет, никогда сама не знакомилась.  А со мной конечно пытаются, так как на мой «миник» невозможно не обращать внимания.

Машина твоей мечты?

Она меняется с возрастом. До недавнего времени хотела Mustang 1969 года, наверное, потому что он визуально отличается от других автомобилей.

Чего тебе не хватает в твоем автомобиле?

Мягкой подвески! У меня недавно перебирали весь двигатель, в связи с чем я две недели передвигалась на Audi. Это был мой первый контакт с брендом. И что в итоге? Эти две недели изменили мою жизнь, я влюбилась в подвеску. Поняла, что устаю за рулем отчасти из-за жесткости подвестки. Но зато “миник”,  во-первых более живой, а во-вторых, у меня никогда не было проблем с парковкой.

Что тебя раздражает на дорогах?

Не нравится, что у нас по-прежнему есть промахи в правилах дорожного движения и организации движения. И я сейчас говорю не про парковки. Больше всего не люблю, когда на перекрестке, на светофорах люди не могут рассчитать, что они не успеют проехать, и тем самым перекрывают движение. В Америке, например, за блокировку проезда выписывают огромный штраф.

Что интересного можно найти в твоем багажнике?

Ролики! Всегда, когда есть свободное время, я иду кататься!