Юлия Рыбакова: «Только в состоянии стресса мы идем вперед»

Юля, у тебя столько сфер деятельности, что я немного растерялась. Расскажи подробнее, чем ты занимаешься?

У меня свой медиахолдинг, в который входит глянцевый журнал, event-агентство и booking-агентство. Я «продаю» зарубежных звезд, организовываю мероприятия. Открыла салон красоты «LF Beauty», очень концептуальное место, в котором ты можешь получить высококачественные услуги по приемлемым ценам.

Как ты пришла к медиабизнесу?

Не могу сказать, что я пришла к этому осознанно. Хотелось глянцевой жизни. Более волшебной, насыщенной и сказочной. Тогда мне было 22 и мне хотелось жить красиво.

Медиабизнес это среда, которую немногие выдерживают. Здесь чаще всего работают люди настроения, для которых договоренности ничего не значат. Я человек цифр и медиа для меня – самое сложное. За что бы я не бралась, я могу довести это до логического завершения. В медиа же нет определенной точки. Нет понятия, что пиара достаточно, нет точной узнаваемости бренда. Я подумываю о том, чтобы заниматься более узким спектром. Например, расписывать пиар-продвижения и привозить звезд из-за рубежа. Мне вообще нравится связывать людей и открывать двери, которые не открываются.

Юлия Рыбакова: «Только в состоянии стресса мы идем вперед»

Получается, что ты открыла журнал неосознанно?

Это правда. Изначально я не знала, что с ним делать. Мы сидели дома с подругами с четырьмя ноутбуками и что-то там фантазировали: договаривались, чтобы нам дали интервью, бегали по мероприятиям, в попытках выпросить комментарии у звезд. Помню, как Бари Алибасов сказал, что помнит наш журнал, а у нас еще ни одного номера не вышло, даже сайта не было. Потом я столкнулась с тем, что есть регистрация СМИ, допуск на какие-то события. Я человек-открытие, и мне было очень интересно изучать эту тему. Я прошла этот путь от начала и до конца без бизнес-плана. Просто методом тыка. В один момент я осознала, что трачу много денег. Вкладываю во всякую ерунду. Решила нанять профессионалов и допустила ошибку, потому что хотела им угодить. Не осознавала, что руководитель – я. Доходило до того, что я приносила кофе своим сотрудникам, они не чувствовали грани, и из-за этого начались проблемы. Я осознала это, и так начался новый этап с новой командой. Но у меня все равно не не получалось руководить, и в какой-то момент мы опять поменялись ролями. Мне повезло, потому что у меня всегда была сильная интуиция, и она подсказала мне, что я сама должна стать главным редактором своего издания. Я пришла и сказала, что буду главным редактором. Меня тут же начали отговаривать, но если бы мы все делали все так, как нужно, то мир бы не развивался. К сожалению, люди медленно развиваются, когда действуют по правилам. Только в состоянии стресса мы идем вперед. Скоро журналу 4 года, и я довольна тем, что есть сейчас. Но в любом случае хочу большего. Внутри меня сидит маленькая «хочучка», которая толкает меня на новые свершения. Мне нравится создавать инфоповоды через известных личностей, общаться с ними и узнавать от них что-то новое. Я создала блог «Неженское дело», чтобы самой научиться что-то выстраивать, мечтать и зарабатывать больше, идти вперед. Это не столько бизнес-проект, сколько возможность общаться напрямую с людьми. Я и журнал-то изначально создавала для того, чтобы узнавать правду одной из первых, но быстро поняла, что правду писать нельзя, так что теперь мой журнал о позитиве, развитие и мотивации (смеется).

Это твое жизненное кредо?

Я за то, чтобы человек себя не ограничивал. Нет ничего невозможного, все придумали люди. Если это осознавать, то жизнь кажется не такой уж и тяжелой.

У тебя хватает упорства, чтобы развивать журнал в течение четырех лет, но что делать, если руки опускаются?

Любому мотиватору нужен мотиватор. Когда мне говорят, что мотивации надолго не хватает, я говорю, что в душ мы тоже ходим ненадолго. Надо искать новые источники вдохновения. Не стоит давать себе возможность расслабиться. Всего раз в месяц я позволяю себе ничего не делать, и ни о чем не думать. У меня запланированная лень. Хотя я частенько пытаюсь «улизнуть» и полениться незапланированно. Например, вчера в спортзале пыталась отказаться от тренажера из-за боли в колене, которой не было, но потом заставила себя заниматься, и знаете, что произошло? Я неудачно упала на это самое колено. Любой человек, который старается делать через лень, все равно старается в два раза больше. Наша выгода и польза от лени в том, что мы якобы не тратим свое время и силы, но тебе не хочется лениться, когда понимаешь, что лучший ресурс – это ты сама. У нас всегда есть несколько путей развития: написать план и просчитать результат или не сделать ничего и откатиться назад. Это твой выбор. Самое главное, всегда помнить, что движение – это жизнь.

В тебе эта жажда жизни и саморазвития была всегда или что-то дало толчок к такой жизненной позиции?

Когда я была маленькой, у меня была анкета, которую я заставляла всех заполнять. И еще в конце этой анкеты прикреплен конверт-копилка, куда я просила класть денежки. В этой самой анкете не было ни одного чистого листочка, все было исписано. Меня всегда интересовало, что делают другие, о чем мечтают, о чем они думают. Я была мечтательницей с самого детства. В школе я была, как принято говорить, «гадким утенком», тихоней, но была уверена и очень ждала, что стану «лебедем». Переехала в Москву, но и тут ничего не менялось: время шло, а «лебедем» я не становилась. Ходила тише воды и ниже травы. И в какой-то момент я села и подумала: «А чего я жду? Что кто-то придет и сделает за меня?» Это иллюзии, из сказок, в которых за нами приходит принц.

Юлия Рыбакова: «Только в состоянии стресса мы идем вперед»

И тогда начались измненения, сначала незначительные – волосы перекрасила, проколола пупок. Cтала чувствовать себя увереннее. В тот переломный момент я начала изучать новое и пробовать все то, что никогда не делала. Я реально боялась до жути, но на тот момент у меня был девиз: «Глаза бояться, а руки делают». И мне понравилось. Я стала интереснее, круче, увереннее, появились новые люди и начались перемены. Иногда доходило до сумасшествия, например незнакомый человек мне писал в Интернете: «Полетели в другую страну?». Я говорила: «Полетели», и знакомились мы с ним уже в аэропорту. Тогда мне было 19, кажется. Сейчас мой инстинкт самосохранения говорит мне, что это было безумием, но тогда не было того, кто мог бы меня остановить, и я пробовала жизнь на вкус. Мне хотелось быть лучше, успешнее. Стыдно было куда-то приходить и понимать, что человек, который сидит рядом с тобой, приехал на Bentley, а я на метро. Мне казалось, что не я вхожа в эту тусовку. Я помню, что как-то попала на какое-то светское мероприятие и мужчина, который сидел рядом сказал мне неожиданно: «Никогда себя ни с кем не сравнивай». Казалось, что он прочитал мои мысли. Я сидела, смотрела по сторонам и считала, у кого сколько телефон стоит, машина, часы. И думала: «Где они деньги берут?». У меня тогда глаза даже заслезились. Мне как-то и робко стало, и страшно. И он мне сказал: «У тебя будет все, если захочешь». Я тогда не могла поверить, что такое может быть, если сейчас ничего нет. И сказала ему об этом. Он ответил: «Ты ничего не хочешь». Я начала спорить, что хочу. Но что мне делать, если хочу? И он ответил: «Придумай, что будешь делать». В тот момент я осознала, что я сама стала жертвой обстоятельств, а значит надо действовать. Я сейчас пишу статью «ЖЖО» – не будь жертвой жизненных обстоятельств. Можно посмотреть на ситуации и найти тысячу вариантов развития, а можно ими даже не воспользоваться.

Юлия Рыбакова: «Только в состоянии стресса мы идем вперед»

Как интересно…

Знаешь, мой рост был через с трудности, и я привыкла к ним, как к чистке зубов. И я научилась не сдаваться. Вот совсем недавно была история, когда я привозила в Москву Пэрис Хилтон, мне позвонили за два дня до мероприятия и сказали, что она не прилетит, потому что у нее проблемы с визой. А я слушаю и понимаю, что прилетит, как угодно, хоть багажом. Начинаю искать варианты. Делаю общее собрание и говорю: «У нас с вами тысяча и один вариант решения проблемы, и мы должны найти верный». Все сначала возмущаются, но потом начинают накидывать идеи. Начали с шуток про багаж, потом пришли к тому, что нашли знакомых в МИДе и в итоге – посольство в Лондоне, которое сделает визу за 2 часа, в то время, когда она там будет. Обходить правила не всегда хорошо, система – большой механизм. Но мне нравится искать варианты.

Уже можешь сказать, что ты покорила Москву?

Нет. У меня не было этой цели. Я вчера попала на прием к девушке, она занимается китайской медициной. И она сказала, ваша судьба – дух вселенной. У меня есть задача, чтобы весь мир меня знал. Но я только на пути. Я не разочаровываюсь, что сейчас меня не знают. Надо кайфовать от того, что есть. Нельзя опускать руки и думать о том, чего нет. Я живу, дышу, встречаюсь с единомышленниками или с теми, на кого смотрю и понимаю, что так делать не надо. Мой путь сам по себе интересный. Почему я должна обесценивать весь путь и расстраиваться? Мотивация не пропадает. Новый день – новые знакомства, картинки, возможности у всех и у каждого. Если ты не в тюрьме, конечно. Но и там тоже можно придумать: один день играешь в нарды, другой день – в карты. Знать, что тебя 3 раза покормят, и знать, что точно выспишься, потому что отбой в девять вечера. Это я к тому, что везде надо искать позитив.

Юлия Рыбакова: «Только в состоянии стресса мы идем вперед»

Ты относишь себя к сильным женщинам?

Да. Я наблюдала, как мужчины истерят и паникуют там, где это не разумно. Вот недавно я летела в самолете, его начало сильно трясти, вот прям очень сильно, было ощущение, что он падает. Я, честно, волновалась, как бы виски не разлить. Я стаканами лавировала и думала, когда уже перестанет трясти. Стюардессе сказала: «Если падаем, скажите, быстро выпью, если не падаем, то вы скажите, сколько еще это будет длиться». И она засмеялась, потому что не ожидала такой спокойной реакции. Там все остальные молятся, крестятся. А я спокойно пью виски, хотя может и стоило немного поволноваться?

Но твоя интуиция сильнее оказалась?

Мне как-то сказали, что я до семидесяти точно проживу. Чего париться? Начну переживать в шестьдесят пять.

Мужчины не сильно любят сильных женщин. Как у тебя обстоят с личной жизнью?

Смотря какой мужчина. Вообще, с мужчинами по-разному, потому что я не люблю мужчин-мямлей, которые ищут сильных женщин, чтобы они его взбодрили. Я не могу сказать, что меня воспринимают как-то не так или я одинока. Я, наверное, сама просто никого не подпускаю. Когда люди приходят в мою жизнь, мне не хочется строить иллюзию и разочаровываться. Это и мой минус, и мой плюс. Я сразу в лоб говорю: «Сколько зарабатываешь? Сколько браков? Чем занимаешься? Почему вот это не сделал до сих пор и это?» .Некоторые убегают, ну и пусть бегут, значит, не мое. Я понимаю, что рано или поздно найду мужчину сильнее себя. Чтобы он духом был сильнее. У меня был пример: в бизнесе партнер при первых же трудностях сразу думал, как делить бизнес и кто из доли выходит. А я никогда не понимала: «Чего он ссыт-то?». Меня задело, что человек подсчитывал сразу пути отступления.

По сильному мужчине, где-то в моей голове он есть, но в жизни пока не встретила. Были сильные и волевые, но занятые. Были сильные и волевые, но при этом не йокнуло ничего.

Ты не из тех девушек, для кого финансы важны?

Сказать честно, пробовала так жить. Думала, что деньги важнее. Но мной невозможно командовать. Иди, принеси, подай, сделай – я же плачу деньги. Заканчивалось тем, что что-то об голову ему что-то разбивала и уходила. Для женщины характер у меня плохой. Мужчины ищут других: покладистых, послушных, сговорчивых.

Юлия Рыбакова: «Только в состоянии стресса мы идем вперед»

Сложно с боевым характером, да?

Я с ними не иду в бой, я где-то могу себя остановить. Но когда я понимаю, что мужчина изначально со мной соревнуется, он становится другом. Я рассказываю, как мой день прошел, а он начинает рассказывать, какой он молодец. Я говорю: «Ты молодец!». А он все ждет, как бы начать со мной мериться. Я не собираюсь изначально это делать. На любую мою историю слушать: «А у меня…». И рассказ о том, как он лучше это делает. Потому что мой мужчина изначально должен думать, что я в песочнице играюсь. Он должен быть другого уровня.

Ну и напоследок, cовет для тех, кто приехал в Москву и хочет большего.

Помните о том, что нет ничего невозможного. Помните о том, что все придумали люди. Помните о том, что каждый человек в единственном экземпляре и нет ограничений, что ему можно, а что нельзя. Он решает сам, богато ему жить или бедно. Это его посыл, его жизнь, его ответственность. Ставить большие цели, планы по времени, чтобы цель не через сто лет была достигнута, а тогда, когда вам нужно. И начать действовать. Немедленно.

Фотограф: Марк Морра

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно