Аня Салтыкова

Доминик Джокер: «Я отношусь к машине как к члену семьи»

Певец и продюсер никогда не садится за руль сам. По городу он передвигается исключительно с водителем и тому есть весомые причины. Какие? Читайте интервью!

Почему ты сам не ездишь за рулем?

Честно? Мне не хватает нервов. Я считаю себя аккуратным и ответственным водителем, но за руль садиться больше не рискую, потому что у меня с авариями связано слишком трагических моментов. Ситуации, в которых страдали и погибали мои близкие происходили с такой периодичностью, что это навело на ужасные мысли... Помимо этого, мне проще не садиться за руль –  между концертами я очень устаю, и предполагаю, что могу заснуть за рулем. Или могу выпить 50 граммов коньяка. Пользоваться услугами такси - это не для меня, потому что я артист и как только сажусь в такси, сразу начинается: «О, да ты же этот, из телевизора! А что, вот на этой женат?» И начинается. Поэтому со мной всегда находится мой водитель. Бывают случаи, когда я вожу в свое удовольствие, выезжаю прокатиться, например, по МКАДу. Но это происходит очень редко. Я не считаю нужным тратить свое время на езду за рулем, в это время лучше отдохнуть или подумать о делах. Дело в огромном количестве мест, которые мне нужно посетить за день. За эти 4 дня было 8 концертов.

С этим можно только поздравить

Я не хвастаюсь, я констатирую факт. И при такой занятости, я хочу чтобы она оставалась и дальше. Но невозможно водить и быть сконцентрированным. А просто от концертной площадки до дома самостоятельно доехать я могу.

Никогда не появлялось желания погонять хотя бы по треку на своей машине?

На самом деле, мне было бы очень интересно погонять по треку. Когда я был в Сочи – меня так и тянуло на трассу, но не сложилось.

Какая сейчас у тебя машина?

Сейчас  у меня несколько автомобилей. В основном, я приверженец японских автомобилей. У меня есть Toyota Camry в старом кузове и в новом кузове, Lexus есть RX. Для меня японцы - это символ надежности. А вот комфорт, на мой взгляд, – это, конечно, американские и немецкие автомобили. Хотя, последнее мое знакомство с немецким автомобилем было не очень приятным -- мы ехали на Mercedes SLK, и хуже автомобиля, чем этот, я вообще никогда не видел. Он был пластмассовым, как будто только приехал из Китая. Почему компания Mercedes позволяет себе делать такие автомобили, я не понимаю. Снаружи он дорогой, а внутри ужасный.

Я знаю таких людей, которые на последние деньги покупают дорогие автомобили, а потом им нечем их заправлять… Только за что они отдают деньги и зачем - непонятно… Для меня ориентация на качество – это Camry. Хотя Camry в предыдущем кузове мне нравится гораздо больше.

Поэтому и сохранил ее?

Да. Автомобилю 10 лет, я ни разу не делал глобальный ремонт в ней. Ну помпа, ну ремень генератора.

Имеет право за 10 лет.

У нее еще «лобовушка» потрескалась от камушков. Кстати, у меня еще Infiniti есть, но я на нем давно не езжу.  Какой-то проблемный он у меня.

Так бывает с машинами.

Новый автомобиль, но сыплется. Автомобили как люди. Рождаются с каким-то характером. Вот он сыплется. (улыбается) Я человек честный, я его и на продажу поставить не могу, мне неудобно перед людьми, которые будут на нем ездить. Вот он стоит себе и стоит.

Машина, на которой ты к нам приехал, не сыплется?

Это вечная машина, но она совсем новая, ей всего 5 месяцев. В ней вообще ничего не сыплется! Предыдущая Camry попросила чуть-чуть обратить на себя внимания в какой-то момент – я поменл там ходовую, сход/развал, это произошло после неудачного дрифта. Дело было так: я дрифтил, но в какой-то момент понял, что слишком маленький угол, и ушел в снег, в сугроб. Ничего не повредил. А потом смотрю, у меня руль стоит перекладиной ниже в левую сторону. Это была единственная поломка. А так я делаю только систематические ТО и к машине отношусь не как к железу, а как к члену семьи. Так никаких проблем ни с тем, ни с другим у меня не было.

Что ты всегда возишь с собой в машине?

Очень сложно ответить на этот вопрос… У меня в машине как в дамской сумочке. Внезапно могу найти очки или часы, которые сто лет искал! У меня нет бардака в машине, за ней следят и водитель, и администратор, но они стараются не трогать вещи, которые могли бы понадобиться мне. Кстати, когда я расставался с женой, в моей машине было вообще все - вещи, спортивные костюмы, кроссовки.

Чем ты обычно занимаешься в пробках?

Я очень часто слушаю музыку, не свою или складываю ритмы.

Доброе напутствие всем автомобилистам.

Во-первых, хочу отметить, что мы, в первую очередь , не автомобилисты, а люди, поэтому я желаю всем, чтобы каждый день в вашей душе всходило солнце. И тогда на дорогах станет спокойнее - никто не будет вступать в конфликты, а тем более развязывать их на дороге. А еще желаю всем, чтобы трасса всегда была прямой и ровной!

Фотограф: @markmorra