Расскажи про бизнес. С чего все началось?

Изначально я начала делать боксы Luxebox.moscow для хранения обуви, а идея пришла из собственного опыта. Однажды поняла, что дома лежит куча коробок с обувью, а к концу сезона половину даже не надела ни разу. Если у меня возникла такая проблема, то, что говорить о людях, которые не могут позволить себе выделить комнату под гардеробную. Так и пришла мысль о компактной системе хранения. При разработке я понимала, что бокс должен выглядеть самостоятельным предметом интерьера. Я подобрала палитру из 300 цветов. Материалы для корпуса и обшивки я закупаю в Германии, а для нанесения изображений – в Великобритании. Все комплектующие, вся фурнитура – европейские. Мои боксы – это премиум сегмент, я не использую дешевые, некачественные материалы. Было потрачено много времени на отработку всех нюансов, чтобы довести свое изделие до совершенства.

Яна Горн: «Моего мужчину попросили затонировать машину, если за рулем я»

С боксами для багажников аналогично. Я постоянно за рулем, в багажнике целый гардероб, как у любой девушки. Открываю и нахожу мясорубку из платьев, туфель и косметики, так и пришла мысль, что это нужно упорядочить. Разработав первую модель бокса, поставила в свой багажник для тестирования, поездила, поняла, что какие-то вещи не совсем удобны для ежедневного использования. Разработала еще одну модель, потом третью.

Важную роль в моем бизнесе сыграл мой мужчина. Не будь его, я бы не справилась ни финансово, ни физически, ни морально.

При любых начинаниях требуется поддержка и вера в себя. В любой сфере бывает момент апатии, когда пускаешь все на самотек. Где бы я ни работала, очень ответственно отношусь к тому, что делаю, и близко к сердцу принимаю неудачи. Бывают моменты, которые от тебя никак не зависят, бывало, просто рыдала в машине. Когда у меня опускались руки и я хотела сдаться, он давал мне моральный пинок (смеется).

Яна Горн: «Моего мужчину попросили затонировать машину, если за рулем я»

Финансовая поддержка тоже важна. Чтобы начать любое свое дело, нужен стартовый капитал: сделать образцы, закупить материал, заплатить людям за изготовление образцов и собственные ошибки при работе.

Он поверил в меня и заставил поверить в то, что я справлюсь.

Кто клиенты – мужчины или женщины?

В равном количестве. Есть непосредственно покупатели, а есть те, для кого мои боксы предназначаются. Есть категория мужчин, которая берет их в подарок мамам, женам, девушкам, сестрам. Есть девочки, которые берут бокс не только себе, но и в подарок своим мужьям. Я надеюсь, что бокс в багажник привлечет и мужскую аудиторию как потребителя. У меня есть 3 модели боксов разных размеров на все случаи жизни. Деление на ячейки внутри сугубо индивидуально, их можно вообще убрать. Внутри будет так, как захочет заказчик. Не обязательно хранить в боксе платье с туфлями. Мужчины могут хранить в нем абсолютно все! Начиная от средств по уходу за автомобилем и заканчивая набором удочек.

Яна Горн: «Моего мужчину попросили затонировать машину, если за рулем я»

К тому же, свежая рубашка и чистая пара обуви никому не помешает перед важной встречей или вечерним свиданием. Кстати, в боксе для багажника есть отсек, который запирается на ключ и разбит на мелкие ячейки. Идеально для хранения часов, запонок, ювелирных украшений.

Расскажи про машину. Как ты ее выбрала?

Я и не выбирала. В нашей семье мужчина решает этот вопрос. До этого тоже был Porsche.

Почему именно эта марка?

До того, как я ее попробовала, больше предпочитала BMW X6, да и внешне он мне не сильно нравился. Полюбила только после того, как начала ездить. В первую очередь, внутри очень удобно. Ощущение, будто ты сидишь в коконе, словно сиденье изготовили по изгибам твоего тела. Для меня не сильно важен внешний вид или цвет автомобиля, главное, что внутри, ведь именно там я провожу время.

Яна Горн: «Моего мужчину попросили затонировать машину, если за рулем я»

С тобой знакомятся в пробках?

Не хочу отвечать на этот вопрос, потому что, хотя мой мужчина и так знает ответ, слышать это все равно неприятно. Даже во время пешей прогулки, он всегда нервничает, говорит «на тебя все пялятся» и не понимает, почему меня это не раздражает, а я просто абстрагируюсь и уже не замечаю. Со мной не просто знакомятся, а еще и ездят через весь город. Приходится заезжать под шлагбаумы.

Это нормально, когда мужчины уважительно и тактично проявляют интерес к девушкам. На нас же не написано замужем мы или нет, но явная наглость и навязчивость надоедают.

Чем обычно занимаешься в пробках?

Работаю. У меня 2 телефона, много времени уделяю им, а руль держу коленками. Мне вообще кажется, что все время я провожу в пробках (смеется).

Яна Горн: «Моего мужчину попросили затонировать машину, если за рулем я»

Были смешные ситуации за рулем?

Обычно они происходят, когда мы едем вместе! И во всех участвуют работники ГИБДД. Однажды ехали в Тулу, а мы в машине всегда бесимся, обнимаемся, целуемся. Я ехала за рулем, и за километр до поста ГИБДД было понятно, что сотрудник нацелился на нашу машину. Остановил, проверил документы. Мой мужчина спрашивает, чем мы привлекли их внимание. Говорит показалось, что передние стекла тонированные. Потом оглядел меня с ног до головы и попросил моего мужчину затонировать машину, если за рулем я.

Называют блондинкой за рулем?

Предполагаю, что иногда так обо мне думают, но в лицо не говорят. Часто наблюдаю, как мужчина седеет прямо на глазах, если я паркуюсь рядом.

Яна Горн: «Моего мужчину попросили затонировать машину, если за рулем я»

Должна ли девушка ездить на дорогом авто?

Девушка должна ездить на том, что нравится. Я с утра до ночи за рулем, так что тут важен комфорт. По этой причине, несмотря на свою безумную любовь к Camaro, не могу ее выбрать – салон слишком маленький. Всю жизнь обожала BMW, но категорически была против Mercedes. Не нравится чисто внешне. Если девушке нравятся дорогие авто, значит, машина должны быть дорогой. Вообще вкусы и предпочтения со временем меняются. Я раньше не любила джипы, а сейчас они мне по душе. С практичной точки зрения это очень удобно.

Яна Горн: «Моего мужчину попросили затонировать машину, если за рулем я»
У меня в багажнике целый гардероб (смеется). Автомобиль должен устраивать по всем параметрам.
Яна Горн: «Моего мужчину попросили затонировать машину, если за рулем я»
Будаев Вадим
21.12.2017 - 10:58

С удовольствием купил бы такой же Уже раздражает ее беспорядок!

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно