Эрик «Давидыч» Китуашвили получил реальный срок в тюрьме

Оправдательного по делу Китуашвили не случилось. Судья Дорогомиловского районного суда приговорил обвиняемого к 4 годам и 8 месяцам исправительной колонии. Подробности в материале.


Сегодня с раннего утра у здания Дорогомиловского районного суда на улице Студенческая в Москве начали собираться поклонники творчества и знакомые Эрика «Давидыча».

Последнее заседание по делу Китуашвили о махинациях в сфере страхования автомобилей растянулось на несколько часов, судья зачитывал показания свидетелей и других фигурантов уголовного дела в присутствии всех участников судебного процесса.

Поддержать Эрика приехали Сергей Жорин, Гоша Куценко и другие известные личности.

В 16 часов судья начал оглашать финальное решение: «Признать Китуашвили Эрика Давидовича виновным в совершении...». Именно эти слова оборвали последнюю надежду защиты на оправдательный приговор. Путем частичного сложения сроков заключения «Давидыч» получил 4 года и 8 месяцев заключения в колонии общего режима.

Суд также учёл, что 2 года и 8 месяцев Китуашвили провел в СИЗО. Таким образом, уже летом следующего года Эрик Давидович выйдет на свободу.


Вам будет интересно

Случайные материалы