Обычно такие автомобили наблюдали за обстановкой, за подозрительными личностями, сопровождали больших начальников, и, конечно, спасали жизни «особенным» пациентам из лимузинов и кортежей. Граждане, пройдёмте по списку. Шаг в сторону – попытка к бегству.

ГАЗ М-20Г

«Догонялка» и её друзья

Автомобиль «Победа» был совершенством своего времени. Четырёхцилиндровый мотор в 50 л.с заинтересовал сотрудников КГБ, и, конечно, военных. По заказу КГБ на автозаводе в нынешнем Нижнем Новгороде, а тогда Горьком (ГАЗ), приступили к сборке автомобиля. Но не простого, а более мощного и быстроходного. Назван он был М-20Г, и внешне был похож на серийные «Победы». Достался, правда, ему мотор в шесть цилиндров, с масляным радиатором и 90 «лошадками», а также гидромеханической трансмиссией, «ЗИМовским» задним мостом, и баком на 100 литров, которым и сейчас похвастается не каждый автомобиль. Конечно, про мелочи, в виде спецсвязи и «крякалок» мы упоминать не будем, и так понятно.

«Догонялка» и её друзья

К сожалению, автомобиль оказаться плохо управляемым и тяжёлым. Но характеристики на тот момент были интересными: максимальная скорость 130 км/ч, 0-100км/ч за 30 секунд.

Всего с конвейера сошло около 100 автомобилей.

ГАЗ-23

Многие фанаты прекрасно расскажут вам про разновидности легендарной «двадцать первой», но про этот автомобиль знает не так много «фанатов».

«Догонялка» и её друзья

Второй спецавтомобиль от «ГАЗа» решили делать на базе ГАЗ-21М, мощностью в 75 л.с. Тут инженеры особо не «мучались» и поставили V8 на 195 л.с. от ГАЗ-13 «Чайка». Для «автомобиля в погонах» усилили кузов и ходовую, стёкла заменили на триплексные, накладки тормозов стали жаропрочными, барабаны стали чугунными литыми, а капот запирался из салона. После всех доработок автомобиль изрядно «потолстел», до 1 780 кг. Аппетиты у него возросли, однако «упражнение» 0-100 км/ч он выполнял за 16 секунд, а максимально мог разгоняться до 160 км/ч.

«Догонялка» и её друзья

Были несколько разновидностей автомобиля ГАЗ-23.

ГАЗ-23А оснащался механической коробкой передач.

ГАЗ-23Б, который применялся для «эксорта» имел хром-пакет из облицовок окон и левого зеркала.

Всего собрано было 603 автомобиля серии «23».

ГАЗ 24

Давайте по порядку. В этом семействе автомобилей было две разновидности, но «в народ» ушла только одна, и поэтому начнём с малоизвестной.

«Наблюдалка»

Ошибочно ГАЗ 24-24 на просторах Интернета называют «догонялкой», однако по документам автомобиль предполагалось использовать для организации наблюдения. Красили его в неяркие цвета, что позволяло теряться в потоке.

«Догонялка»

ГАЗ 24-25, чёрного цвета, с улучшенным салоном и сдвоенным выхлопом. Такие автомобили сопровождали кортежи, и, соответственно, должны были догонять любой быстроходный лимузин отечественного, и не только, производства.

«Догонялка» и её друзья

«Догонялка» и её друзья

Так же, как и в случае с ГАЗ-23, под капот попали агрегаты от «Чайки», но дополнительно автомобилям усилили кузова и ходовую часть.

Вторая машина получила «бонус» в виде дополнительных фар в бампере, радиаторная решётка скрывала спецсигналы, правое крыло выделяла очень высокая антенна для мощного радиооборудования.

Автомобиль разгонялся до 100 км/ч за 15 секунд, а максимальная скорость достигала 190 км/ч.

Всего с конвейера съехало 1034 модели.

Следующим участником семейства «24» стал автомобиль на базе ГАЗ-24-10 с индексом 24-34.

По старой традиции, мотор забрали из «Чайки», но уже из свежей версии «ГАЗ-14». Это был V8 на 220 л.с. Дополнительно к мотору автомобиль получил дисковые тормоза, противотуманки в облицовке радиатора. Специально по заказу машина получала кондиционер, механизм смены номерных знаков и особую обивку салона.

«Догонялка» и её друзья

Таких «догонялок рестайл» было всего 245.

Как только завод ГАЗ начинал разрабатывать новую модель «Волги», начиналась и разработка «спецшасси». Так случилось и с прототипом ГАЗ-3101, который мы с вами уже будем видеть на дорогах как ГАЗ-3102.

«Догонялка» и её друзья

ГАЗ-3102 по своему уникальный автомобиль. На его базе были построены спецавтомобили сперва для КГБ, а потом и для ФСБ.

«Наблюдалку» строили по отработанной схеме с агрегатами от первой Чайки, внешне полностью «заводская». Выделялся такой автомобиль только селектором автомата, который пытались маскировать под «механику».

Особенный интерес представляла и представляет совершенно секретная машина ГАЗ-31013, с характерным занижением, которую считали самым мощным советским спецавтомобилем. К большому сожалению, сведений о ней не сохранилось.

«Догонялка» и её друзья

«Догонялка» и её друзья

Известно, что силовой агрегат этой «догонялки» был дефорсирован до 200 л.с от «Чайки». Дополнительно автомобиль звукоизолировали, усилили кузов, установили дополнительный свет под бампером, поставили антенны в центральной части крыши или на крыльях, сдвоили выхлоп, и не маскировали ручку АКПП.

В этой серии сошло 283 и 19 автомобилей.

Отдельной строкой следует отделить автомобили представительские. Их пассажиры тоже хотели ездить быстро, качественно, но заметно для публики.

«Чайка» Спецсерии

Изначально «Чайке» не нашлось уютного гнёздышка в гараже у КГБ. Были единичные образцы первосерийных автомобилей в социалистических странах, с подножками и поручнями по сторонам крыши с люком.

«Догонялка» и её друзья

Так бы и сгинула «Чайка» без спецверсии, но мягкая подвеска и трансмиссия без ступеней превратили лимузин в скорую спецпомощь.

Такие автомобили были в хвосте кортежей, и их задачей было оказание Очень Важной МедПомощи, либо доставка в стационар важных пассажиров.

ГАЗ-13С-РАФ

Как можно понять из названия, автомобиль стал симбиозом ГАЗ и РАФ. Рижские коллеги собирали кузова с повышенным расположением крыши для этого автомобиля. Неофициально этот автомобиль называли «Чёрная докторша». Максимально «докторша» могла передвигаться со скоростью 160 км/ч. Всего было собрано 20 экземпляров, несколько из которых провожали своих важных пассажиров в последний путь.

«Догонялка» и её друзья

Следующим автомобилем для высокопоставленных пациентов стал ГАЗ-14-02.

ГАЗ-14-02

Вторая «Чайка» дала жизнь автомобилю ГАЗ-РАФ-3920 с высокими кузовами и стеклянными перегородками. Помимо носилок, тут уже монтировались поворотные места для врачей. К сожалению, дальше прототипа автомобиль не пошёл, по причине тяжести, громоздкости и дороговизны.

«Догонялка» и её друзья

Это была последняя спецмашина от ГАЗа. После этого титул «Царь-лимузин» заняли автомобили из ЗИЛа.

Но это, наверное, будет в следующей серии.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно