Депутат и режиссер Владимир Бортко пожаловался, что из-за постоянных опозданий служебного водителя Госдумы он вынужден приезжать не вовремя на различные мероприятия. Также парламентарий посетовал и на то, что вынужден делить автомобиль со своими коллегами.

Депутат пожаловался на опоздание служебных автомобилей
«Сегодня я, например, опоздал на наше заседание, что нехорошо, что меня сильно печалит. Почему? Странная вещь: машина, которая пришла, которую я заказал еще вчера в 9 часов, сказала: «Вы поедете не один, а с моим коллегой, сидящим в зале». Я, конечно, подождал его, но у меня встреча была на 9 часов, Казалось бы, ерунда, но это система» – комментирует Владимир Бортко, первый зампред думского комитета по культуре, режиссер.

Отметим, что в 2016 году правительство уже приняло постановление, согласно которому служебные автомобили чиновников не могут оснащаться двигателями мощностью более 200 л.с., а служебные автомобили по вызову – не более 150 л.с. Зимой этого года депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил вовсе отказаться от транспортного обеспечения ряда чиновников, однако инициатива не была поддержана.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно