Не так давно смотрела варианты автомобилей для покупки на сайтах продаж. Случайно наткнулась на BMW с олимпийской символикой. Автомобиль абсолютно новый и эксклюзивный. В комплекте второй комплект резины. Цена – 4 000 000 рублей. Продавец – Александр Петров. Сразу стало понятно, что выставил его кто-то из игроков Олимпиады. Я решила провести расследование и узнать, как же распорядились автомобилями призеры – некоторые не совершеннолетние и водить не умеют.

Алина Загитова, которой всего 15 лет, отдала машину папе. До получения водительских прав достаточно далеко. Ильназ Загитов рассказал, что ездит на автомобиле сам и выставлять на продажу его не собирается. Фигуристка Евгения Медведева хоть и совершеннолетняя, но водить не умеет. Учиться этому она только собирается, но, как и коллега, машину не продала.

Что стало с «победными» автомобилями олимпийцев

Хоккеист Кирилл Капризов, забивший решающую шайбу, подарил авто первому тренеру Андрею Лучанскому. Правда, это не олимпийская BMW. По словам тренера, подарок он получил еще до Олимпиады, когда стал известен состав игроков сборной. «Выхожу на тренировку, а на льду машина стоит», – говорит Лучанский.

Хоккеист Илья Ковальчук о продаже заявил сразу. Вырученные деньги с Х5 он направит на благотворительность. «Мы пожертвуем в детский дом или поможем конкретному ребенку, которому нужна срочная операция или деньги на реабилитацию», – поделился Ковальчук.

Что стало с «победными» автомобилями олимпийцев

Такая же судьба у подарка фигуристки Екатерины Бобровой. Она написала об этом на своей странице в Instagram: «Так как у меня в данный момент есть машина, я хочу воспользоваться той возможностью, которая у меня появилась, и расстаться с этой прекрасной призовой машиной, чтобы оказать поддержку там, где она очень нужна». Фигуристка принимает такое решение не в первый раз: после Олимпиады в Сочи она продала подаренную машину и направила вырученные деньги в фонд Константина Хабенского.

Пользоваться подарком по назначению решил лыжник Александр Большунов. Он сказал: «У меня машины сейчас нет, поэтому этот подарок очень крутой. Права есть. Планирую ездить на подаренном автомобиле, потому что я еще долго не куплю машину. Надписи с машины никакие стирать не буду». Продавать награду не собирается хоккеист Никита Гусев и фигурист Владимир Морозов. На дороге недавно видела машину фигуриста Дмитрия Соловьева. Расставаться с подарком, видимо, он тоже не решился.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно