Криптовалюта «уверенным шагом» ворвалась в нашу жизнь, и сегодня даже ребенок знает такое слово, как «биткоин». Пока в России только стартуют первые компании по обмену криптовалюты на рубли, в США за криптовалюту давно уже покупают автомобили. Один опытный биткоин-инвестор приобрел сразу два гиперкара, общей стоимостью около 6 млн долларов. И оплатил он свою покупку не чем иным, как биткоинами.

Bugatti Chiron и Pagani Hyuara были проданы за биткоины

Купленный бизнесменом Bugatti Chiron черного цвета по праву считается одним из самых быстрых автомобилей современности. Обладая W16 под капотом, мощностью 1500 л.с., гиперкар достигает первой «сотни» спустя какие-то 2,5 секунды, вторую «сотню» - спустя 6,5 секунд. Достичь максимальной скорости может не каждый, для включения специального режима, благодаря которому вам откроется горизонт на отметке 420 км/ч, необходим специальный ключ, отключающий электронный ограничитель.

Bugatti Chiron и Pagani Hyuara были проданы за биткоины

По прогнозам многих экспертов, ожидается, что к началу 2019 года курс биткоина достигнет 50-60 тыс. долларов за биткоин. Однако судя по тому, что опытный биткоин-инвестор потратил целых 450 ВТС на покупку двух гиперкаров, стоимость которых с годами лишь увеличивается, можно сделать вывод, что Chiron или Hyuara — более выгодное приобретение, нежели биткоин.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно