Федеральному агенству по управлению госимуществом города Москвы пришлось повторно выставить на аукцион два автомобиля британской марки Bentley. По словам пресс-службы Росимущества, после проведённых торгов победитель решил отказаться от покупки модели Mulsanne без объяснения причины, в то время как на кабриолет Continental GT ставок не оказалось вовсе.

Bentley Mulsanne за 2,6 миллиона рублей не может найти себе хозяина

На роскошный седан Bentley Mulsanne начальная цена на аукционе составляет 2 598 000 рублей. Напомним, что покупка новой машины такой же модели обойдётся вам минимум в 22 миллиона рублей. Почему цена, с которой автомобиль попал на торги, настолько занижена, не сообщается. Известно лишь, что потенциальным покупателям до последнего не сообщают о технических характеристиках этого автомобиля. Нам остаётся лишь догадываться, почему стоимость этого Mulsanne отличается от такого же нового авто на целых 19 миллионов и почему предыдущий победитель аукциона решил отказаться от его покупки.

Bentley Mulsanne за 2,6 миллиона рублей не может найти себе хозяина

Вторым, «нежеланным», Bentley оказался Continental GT. В этом случае разница в цене не так сильно бросается в глаза и составляет всего 8,5 миллионов рублей. На торги автомобиль вышел с начальной ставкой в 4 миллиона 416 тысяч 212 рублей и, внимание, 89 копеек (!) при начальной стоимости в 13 миллионов. Предполагается, что в данную стоимость уже включена скидка в 30% за то, что на первых торгах от участников не последовало ни одной ставки на лот. Как и Mulsanne, кабриолет Continental GT был конфискован у предыдущего владельца органами правопорядка.

Bentley Mulsanne за 2,6 миллиона рублей не может найти себе хозяина

Занижение Росимуществом стоимости лотов на подобных площадках является обычной практикой, но данный случай остаётся загадкой, особенно учитывая цену на Bentley Mulsanne, ведь на торги автомобиль поступил с начальной ставкой, равной почти десятой части стоимости нового автомобиля такой же модели.

Bentley Mulsanne за 2,6 миллиона рублей не может найти себе хозяина

Мы будем следить за тем, кто станет следующим победителем аукциона и заберут ли на этот раз двух представителей семейства Bentley за смешные деньги с торговой площадки.

А вы бы купили загадочный Bentley Mulsanne за 2,6 миллиона?



Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно