В этой статье мы покажем вам один из самых роскошных автопарков, все автомобили из которого были проданы, а вырученные с них деньги были переданы в благотворительный фонд. Да, речь пойдет об автомобилях главы Чеченской республики – Рамзана Ахматовича Кадырова. Как отмечают различные источники, на самого президента Чечни эти автомобили не оформлены, хотя он является их непосредственным владельцем. Чаще всего владельцами машин являются ближайшие родственники, друзья или спортивный клуб «Ахмат».

Bugatti Veyron

Автомобили Рамзана Кадырова

В гараже главы Чеченской республики нашлось место двум роскошным гиперкарам, максимальная скорость которых превышает 400 км/ч. Первый представлен в стандартной версии и был приобретен Рамзаном Ахматовичем лично. Второй автомобиль с эксклюцивной отделкой карбоном всех кузовных панелей был подарен заместителем полномочного представителя Чеченской республики при Президенте РФ Тамерланом Мингаевым. Отмечается, что стоимость данного экземпляра составляет 1,5 млн. евро.

Lamborghini Reventon

Автомобили Рамзана Кадырова

Другой не менее эксклюзивный суперкар от итальянского бренда, Lamborghini Reventon, также числится в коллекции Кадырова. Всего для продажи было выпущено 20 автомобилей, еще один выставлен в музее компании Lamborghini. «Под капотом» автомобиля «скрывается» 650 л.с., который способны разогнать его до 350 км/ч. Примечательно, что при выпуске автомобиль оценивался в 1,5 млн. долларов, а теперь стоимость коллекционного экземпляра достигает 2,5 миллионов.

Mercedes-Benz SLR McLaren

Автомобили Рамзана Кадырова

Появившееся в начале 2000-х спортивное купе, олицетворяющее преемственность к классическому «крылу чайки» от немецкого концерна, оснащалось 5,5-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 650 л.с. В коллекции Кадырова находится американская версия модели, которая попала в гараж главы непосредственно после ее выхода на рынок.

Автомобили Рамзана Кадырова

Более того, Рамзан Ахматович является обладателем одного из 75 Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss, выпущенных в честь британского автогонщика Стирлинга Мосса. По неподтвержденной информации, автомобиль был подарен известному рэперу Тимати.

Aston Martin One-77

Автомобили Рамзана Кадырова

Некоторые местные СМИ сообщают, что Кадыров был замечен за рулем уникального Aston Martin One-77. Всего выпущено 77 экземпляров. Все они были распроданы ещё за год до премьеры. Под капотом установлен 12-цилиндровый V-образный атмосферный двигатель объёмом 7,3 литра, мощностью 760 л.с.

Ferrari F430

Автомобили Рамзана Кадырова

Особый подарок от московких чеченцев был преподнесен главе Чечни на его 30-летие. Сенатор Умар Джабраилов и бизнесмен Руслан Байсаров вручили Кадырову ключи от абсолютно черной «Феррари» стоимостью 450 000 долларов. Как и большинство автомобилей главы, спорткар получил номера особой серии «КРА».

Mansory

Автомобили Рамзана Кадырова

Особую любовь питает Рамзан Ахматович к этому тюнинг ателье. Поговаривают, что несколько лет назад чеченский лидер пригласил к себе в Грозный владельца тюнинг-ателье Mansory Куроша Мэнсори. Переговоры велись об открытии представительства на территории Чеченской республики. В коллекции Кадырова значатся Mercedes-Benz AMG GT Mansory за 700 000 долларов, а также Mercedes G63 AMG Sahara Edition Mansory.

Автомобили Рамзана Кадырова

Также отметим, что во владении главы Чечни находится и 6-колесный монстр от Mansory - Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6 c 840 породистыми скакунами под капотом.

Автомобили Рамзана Кадырова

ГАЗ-3102

Ранее Кадырову была подарена эксклюзивная «Волга» 3102. Автомобиль 2008 года выпуска подвергся тщательной доработке: двигатель был заменен на аналогичный от Toyota, была установлена автоматическая трансмиссия, задний мост от Volvo, полностью перешит салон в белую кожу, а штампованные диски заменены на хромированные литые.

Другие отечественные автомобили

Среди коллекции Рамзана нашлось место и для российского автопрома. Так, помимо «Волги», в его гараже расположились ЗАЗ-968, Lada Priora и ВАЗ-2105. Отметим, что для «покатушек» Кадыров использует два Chevrolet Tahoe GMT900, из которых были созданы бигфуты. Кортеж главы Чечни, как правило, состоит либо из Mercedes-Benz AMG, либо из последних моделей Porsche.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно