Автомобили Джеймса Мэя

Гараж «Капитана Улитки» обычным назвать трудно. Здесь можно встретить и редкую версию Ferrari 458 Spéciale, и маломощный Fiat Panda. Что удивительно, оба этих автомобиля Джеймс любит с одинаковой силой, но сегодня мы поговорим обо всех машинах Мэя подробнее.


Ferrari F430

Автомобили Джеймса Мэя

Эта машина была у Джеймса до того, как он решился на покупку 458 Spéciale. Она также принимала участие в съемках эпизода Top Gear, где Джереми Кларксон, в своей привычной манере, испачкал ее шоколадными батончиками, а затем устроил драгрейсинг между машиной Мэя и новой Ferrari 458.

Ferrari 458 Spéciale

Автомобили Джеймса Мэя

Одна из жемчужин коллекции Джеймса Мэя, эксклюзивная версия «итальянского жеребца». Также известно, что ведущий The Grand Tour долго решался на ее покупку, и в итоге, чуть не остался без желанной машины, но Ferrari, естественно, не смогли отказать в услуге ведущему самого популярного автошоу планеты.

Автомобили Джеймса Мэя

Первая машина: Vauxhall Cavalier Mk1

Автомобили Джеймса Мэя

На этой машине молодой Джеймс, примерно в 1854 году, как его обычно дразнят коллеги по телешоу, начал свой путь автолюбителя. Сам Джеймс рассказывал, что на машине были установлены украденные колпаки на штампованные колеса и среди главных поломок числился багажник, который никогда не закрывался. Но в 1978 году эта машина оказала сильное влияние на него, как на журналиста, и поэтому мы сегодня вспоминаем о ней.

Автомобили Джеймса Мэя

«Первая поездка на Vauxhall была похожа на выход в открытый космос, мне не легко было совладать с нахлынувшими на меня эмоциями».

Cavalier был рестайлинговой версией немецкого Opel Ascona второго поколения, который только дебютировал в Западной Германии.

Porsche Boxter S

Автомобили Джеймса Мэя

Машина 2005 года выпуска появилось в гараже Джеймса примерно в то же время, что и Ferrari F430.

«Два года назад, поняв, что я больше никому не нравлюсь, я решил, что настал момент для среднеразмерного двухместного родстера и попытался опробовать их все, чтобы выяснить, какой мне нравится больше».

Porsche 911 Sport 1984 года.

Автомобили Джеймса Мэя

Звание любимой машины Джеймса отдано винтажной модели Porsche 1984 года.

Fiat Panda 2004 года

Автомобили Джеймса Мэя

Да, вы не ослышались! Рядом с породистыми спорткарами и винтажными предметами искусства в гараже Мэя стоит и этот автомобиль. Кстати, на нем, ведущий и проводит больше всего времени за рулём, и не раз утверждал, что это лучший автомобиль. Маломощный Fiat прослужил в гараже у Джеймса 10 лет, а что произошло дальше вы узнаете ниже.

Автомобили Джеймса Мэя

«В конце концов, я понял, что за прошлый год я непреднамеренно сэкономил достаточно средств, чтобы купить себе роскошный ковёр для лестницы, который я себе обещал, так что наступило время потратить их на что-нибудь более интересное. До того как я это понял, у меня уже хватило на новый Fiat Panda».

BMW I3

Автомобили Джеймса Мэя

В 2014 году любимый Fiat Panda Мэя был разбит и ведущий купил более экологичный BMW I3.

Rolls-Royce Corniche

Автомобили Джеймса Мэя

Джеймс Мэй купил этот автомобиль для съемки эпизода Top Gear, где он и Джереми сравнивали Rolls-Royce и Mercedes W100 Grosser как автомобили, по стоимости сравнимые с новым Ford Mondeo. Спустя несколько лет, в 2017 году, Джеймс продал свой «Корниш».

Автомобили Джеймса Мэя

«Обладание Rolls-Royce Corniche это довольно таки вычурно и немного несообразно, к тому же у него много того, что мне обычно не по душе, к примеру, дерево и кожа, но я люблю Роллс-Ройсы и не могу позволить себе новый».

Самолет Джеймса Мэя

Автомобили Джеймса Мэя

Кроме автомобильных прав, Джеймс Мэй также умеет управлять и самолетами. В авиапарке ведущего числится Super Decathlon, зарегистрированный под названием G-OCOK.

«В детстве меня всегда интересовали аэропланы. Я был подвержен головокружению и всегда думал, что никогда не смогу на них летать. Но мне повезло. Я пошёл на аэродром, чтобы попробовать, и кончилось дело лицензией пилота».


Вам будет интересно

Случайные материалы