Аврора: «Я фанат путешествий на автомобиле!»

Вы любите быстро ездить?

К быстрой езде я отношусь спокойно. Мне гораздо больше нравится расслабленный стиль вождения, даже отчасти медленный и спокойный. Если есть при этом возможность кайфовать, смотреть по сторонам, это вообще идеально. Скорость не мое.

А 180 км/ч бывало, видимо, где-то в Европе, на автобане?

Да, именно. Там особо не на что смотреть, поэтому можно ехать быстро.

Аврора: «Я фанат путешествий на автомобиле!»

Как думаете, нужны ли России автобаны? Или, учитывая менталитет наших людей, лучше пусть будут ограничения скорости?

Это прекрасная история для больших расстояний. Для нашей страны, где расстояния между городами просто гигантские, автобаны необходимы. Но это вопрос сложный, экономический, политический. Почему их не строят, я не знаю. Видимо, это очень дорого для России. На самом деле, это мечта, и все бы стало намного проще, если бы автосообщение между городами было быстрым. Это связано и с автопутешествиями, и с автоперевозками, и вообще с передвижением людей по стране. Далеко не все могут себе позволить постоянно летать. А собраться компанией поехать куда-то на машине – почему нет? Это интересно.

Я фанатка путешествий на автомобиле. Мы с мужем часто путешествуем именно так, только в этом году пропустили, потому что у него был большой проект летом. Но в следующем обязательно исправимся. 3 года подряд мы ездили в Европу на своей машине, у подъезда загружали в багажник вещи и вперед. Через Белоруссию, через Польшу, дальше уже куда глаза глядят. У нас никогда не было какого-то конкретного маршрута, мы просто ехали и по ходу дела решали, куда мы хотим поехать дальше. Это так круто, такая свобода.

Очень авантюрно, мы обожаем наши путешествия, они так наполнены яркими впечатлениями. Удается много всего посмотреть, даже попасть в какие-то приключения. Интересные знакомства завязать, что-то новое попробовать. Всем рекомендую. Люди зачастую боятся подобного, думают, что это тяжело, а на самом деле всё просто: дороги хорошие, а когда въезжаешь в Белоруссию, начинается вообще идеальная дорога. В Европе, правда, встречаются не очень хорошие покрытия, например, в Словении, но это, скорее, исключение.

Аврора: «Я фанат путешествий на автомобиле!»

Интересно, что развита инфраструктура, ты можешь в любое время остановиться и сходить в туалет и даже принять душ, выпить классный кофе, покушать. В Европе вообще с этим нет проблем. Я помню, что в Австрии туалеты такие, что мы стояли и не могли понять: туалет это или какой-то арт-объект. Что касается кафе на дорогах, везде, даже на заправке, ты можешь выпить отличный эспрессо и съесть вкусную выпечку или сэндвич. Заправки и парковки тоже везде есть. Мы считали, что дороже обойдется проехаться по Европе на автомобиле или полететь всей семьей в отель и провести столько же времени на пляже? Цена одинаковая. Тем более на каких-то опциях можно сэкономить: останавливаться в мотелях, например. В Америке их много, ночевать там очень бюджетно. По США мы, кстати, тоже путешествовали, правда недолго, всего неделю.

Мы стартанули из Нью-Йорка и прокатились по побережью, на обратном пути заехали в Вашингтон. Там можно тоже очень классно и здорово провести время. Опять же! Можно найти недорогие варианты. Например, останавливаться в кемпингах. Отправляться в путешествие на машине проще, чем лететь самолетами и ехать поездами, потому что ты не связан никакими датами, тебе не нужно ждать багаж или идти на посадку через бесконечные таможни. На автомобиле тоже есть таможни, безусловно, но там легче.

Аврора: «Я фанат путешествий на автомобиле!»

Много времени занимает прохождение границы?

Нужно просто знать некоторые секреты. Когда мы первый раз отправились в путь, мой муж Алексей много времени провел на форумах автолюбителей, которые путешествуют за рулем, почерпнул там необходимую информацию. Важно было подготовиться и узнать, как лучше проходить границу Белоруссии. Есть определенные дни и часы, в которые будет большая очередь. Но там рядом есть соседние таможни, совсем маленькие, о которых никто не знает и там вообще никого и никогда нет.

Даже так…

Надо сделать небольшой крюк, конечно, километров 30 в одну сторону, но это нестрашно, учитывая сколько времени ты сэкономишь на прохождении таможни. Хотя, один раз и мы, несмотря на подготовку, попали в очень большую очередь, когда ехали в Прибалтику, но это было самое горячее время: 30 апреля, перед майскими праздниками. Как дураки поступили, безграмотные автолохи. Нарвались на гигантскую очередь и полночи в ней простояли.

Из вашего рассказа я поняла, что у вас семейная страсть к приключениям.

Да, так бывает, ты их не ищешь, просто едешь с семьей, и все равно попадаешь в приключения. Например, был такой случай: мы мчались по дороге, которая есть на карте в навигаторе, но тут она внезапно заканчивается. Резко вот так: раз и все, дальше ее нет. Мы растерялись, не понимали, что нам делать. В конечном итоге развернулись и стали искать другие пути, хотя навигатор упорно вел нас туда.

Потом у нас было другое автомобильное приключение: наш путь вдруг начал сужаться и в результате превратилась в какую-то тропинку в поле. Было бы ничего, но в этот момент пошел сильный дождь, и мы начали вязнуть. У нас огромная тяжелая машина, Land Rover Discovery, за рулем была я и пыталась проехать, но понимала, что чем больше я пытаюсь, тем сильнее мы вязнем. В итоге Алексей сел за руль, и мы кое-как выкарабкались. Было страшно, потому что понимали, что мы неизвестно где, вдали от населенных пунктов. Если застрянем, придется по этому полю под дождем идти пешком в поисках помощи в незнакомой стране.

Аврора: «Я фанат путешествий на автомобиле!»

В таких путешествия чаще за рулем вы или Алексей?

Мы оба водители, оба за рулем. Особенно когда дорога хорошая, мы начинаем спорить, кто сядет за руль, потому что обожаем водить автомобиль одинаково сильно.

Какое максимальное расстояние вы сами преодолевали за рулем?

Мы стараемся меняться, километров по 200-300 ехать, чтобы не уставать. У нас много развлечений в автомобиле всегда. Мы читаем про ту местность, где едем, да всегда есть аудиокнига, музыка. Игру какую-нибудь затеваем. В общем, не скучаем. Это к разговору о том, насколько тяжело с ребенком поехать, например. Когда случилось наше первое путешествие, дочке было всего 8 лет. Она, конечно, не грудным малышом была, но все равно ребенок маленький.

Мы сильно волновались, но все прошло прекрасно. Потому что ребенок в дороге был занят чем-то все время. Она вообще хорошо переносит наши поездки, иногда просто сидит и слушает наши разговоры. Вникает, начинает задавать вопросы. Недавно спросила: «А геи – это кто?»

Аврора: «Я фанат путешествий на автомобиле!»

И что ей ответили на этот вопрос?

Да я вот сидела и думала, как же ей ответить? Что сказать ребенку?

Когда вы путешествуете, то какие выбираете машины?

Мы почти всегда путешествуем на Land Rover Discovery. Раньше был прошлый кузов, теперь новый.

Вы никогда не пробовали отправиться в дальний путь на своем Infiniti?

Разве что загород. Мы сейчас думаем поехать в Питер, вот может как раз махнем на ней.

Аврора: «Я фанат путешествий на автомобиле!»

Довольны машиной?

Очень! Это QX30, новая модель и, честно говоря, я считаю, что это идеальный городской автомобиль, и он очень хорош именно для девушки, ну либо для молодого креативного парня. Бруталы считают, что им нужен автомобиль пожестче. Если Алексей садится за руль моей машины, ему кажется, что он управляет игрушечной машинкой, и я понимаю, почему.

В ней очень легкий руль, его можно крутить одним мизинцем, и это удобно, особенно в пробках, когда ты несколько часов подряд проводишь за рулем. Когда я сажусь за руль его машины, Land Rover Discovery, я чуть-чуть проезжаю, и у меня начинают болеть руки. Хоть и гидроусилитель есть, но все равно машина тяжелая. Для меня также очень важен дизайн, эстетика. И интерьер, и экстерьер у Infiniti красивые, современные. У меня такое ощущение, что машина может рассказывать о владельце, выдавать какие-то коды. Именно по такому принципу люди и должны выбирать себе автомобиль.

То есть этот автомобиль вам идеально подходит?

Именно. Он удобный и комфортный. Все с ним хорошо. В нем даже селфи получаются классные: машина светлая и в ней панорамная крыша, которая полностью открывается.

Я не могу не спросить, есть ли у нее минусы?

Руль у меня без подогрева. Для зимы это огромный минус. А я не люблю варежки и перчатки, практически их не ношу, поэтому, пока машина не нагреется, страдаю.

Благодарим за помощь в создании образа Авроры салон красоты «Sparkle beauty bar».
Фото: Марк Морра

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно