О юморе, шоу «Импровизация» и театре

Я считаю, что на Земле нет людей без чувства юмора, просто у каждого оно свое. В отличие от Антона Шастуна, который родился с этим, я уверен, что все остальные из нашей четверки к этому как-то пришли. Если Дима и Сережа участвовали в КВН, то мне юмористическое направление ничего не предвещало. Я учился, глядя на ребят, смотря КВН, но не потому что смешно. КВН – это самая большая юмористическая школа. Главное – практика! Один из самых простых способов – выбрать себе человека, чье чувство юмора тебе нравится, и начать ему подражать. Это не копирование, ты просто пытаешься сделать что-то подобное, и это начинает приносить плоды. Лично у меня такого человека нет, но я обожаю все советские комедии.

Мои образы на экране и в жизни немного отличаются. В жизни я стараюсь быть серьезным и сосредоточенным человеком, а в шоу мне дали прозвище «граф». Мама с детства заложила в меня хорошие манеры, вежливость, и какой-то особенный отпечаток накладывает то, что я из Санкт-Петербурга. Это совсем не значит, что я чавкаю во время еды или хожу с неровной спиной (смеется), просто я не заложник своего амплуа.

Арсений Попов: «На Земле нет человека без чувства юмора»

Формат шоу строится на том, что мы снимаем здесь и сейчас, так что иногда приходится мириться с плохим настроением или меланхолией. В такие моменты стоит вспомнить, что это в первую очередь профессия. Мне намного проще, так как это не сольное выступление, и все зависит не только от меня. К тому же я знаю себя, и что поднимает мне настроение. Мне нравится процесс, когда нас собирают перед съемкой, всегда могу поговорить с кем-то из бригады. Мой любимчик – наш DJ, он всегда веселит меня и поднимает настроение музыкой (улыбается).

До проекта я играл в театре в Омске, и это был сознательный выбор, а вот с юмором жизнь свела меня нежданно-негаданно. Друг пригласил меня на выступление шоу «Импровизация», и я «увидел» себя в этом жанре. А как так все закрутилось, это отдельная тема для интервью. Что касается моей актерской деятельности, то сцена — это интересно. Я не уверен, что хотел бы быть актером театра, потому что это все равно накладывает определенные обязательства, но в какой-то постановке я бы с удовольствием поучаствовал. Сцена не отпускает. Плюс я актер не только театра, но и кино. Я активно в этом участвую, по крайней мере в голове (смеется): хожу на кастинги и надеюсь, что однажды у меня все получится.

В качестве своего будущего амплуа я вижу драматическую роль. Единственное – сейчас не хочется вводить в заблуждение зрителей, которые увидели меня в юмористическом проекте, и сразу начать играть бандитов или полицейских.

Арсений Попов: «На Земле нет человека без чувства юмора»

О жизни за сценой и встречах с фанатами

Хотя я и не отношу себя к автолюбителям, но на данный момент быстрая машина жизненно необходима, чтобы везде успевать: в работе, семье и хобби. Я привык планировать свой день от А до Я, но замечаю, что не все такие. Например, некоторые актеры шоу «Импровизация» неожиданно могут вспомнить об интервью или съемке. Это вопрос внутренней организации. Для меня проще пожертвовать собой, но довести все дела до конца.

Для меня неприемлемы опоздания, поэтому всегда с легкостью могу пересесть на метро, но в таких случаях надеваю кепку и большие очки. Аналогично с продуктовым магазином. Я не имею ничего против, но не хотелось бы, чтобы 5-ти минутный выход в магазин превратился в фотосессию.

На самом деле, мне ужасно неловко отказывать людям в фото. Я же понимаю, сколько смелости нужно набраться, чтобы элементарно подойти к человеку. К слову, часто просят передать привет Павлу Воле (смеется).

О дальнейших проектах

Я не буду конкретизировать, но скажу, что на канале ТНТ планируется к запуску несколько проектов. Не знаю, когда, не знаю, как всё это произойдёт, но сейчас мы заняты активной подготовкой. Планируем и дальше заниматься «Импровизацией».

Есть один проект, которым занимаюсь конкретно я. Ребята из-за этого называют меня «молодым дизайнером» (смеется). Называется @uberiteribu. Одна из футболок как раз сейчас на мне, это стилизованный портрет Павла Воли.

Арсений Попов: «На Земле нет человека без чувства юмора»

О Nissan GT-R

Потрясающий автомобиль, который сначала показался мне слишком спортивным и жестким, но что скрывать, под конец мне это даже понравилось. Ни в коем случае не приобрел бы себе такой. Подобная машина должна оставаться мечтой и не более, да и если бы стоял выбор, то он склонился бы в сторону классического седана.

К габаритам тоже быстро привыкаешь. Первые 20 секунд меня смущал высокий капот, но не более. К сожалению, я понимаю, что не могу выжать из нее половины того, что она может. Вот в руках профессионального гонщика она бы показала, что умеет. Для меня автогонщики - это сверхлюди. Их способности концентрироваться на дороге и предсказывать, что будет дальше, – это потрясающе.

О машинах, авариях и ДПС

Как таковые права у меня уже больше 10 лет. В мои школьные времена у нас была одна цель – в 17 лет закончить курсы по вождению и после 18 сразу получить права. У моих одноклассников так и получилось, но я тем летом работал, чтобы накопить на учебу в автошколе, так что права получил только в 19. Но за руль собственного автомобиля я сел, только когда переехал в Санкт-Петербург. Моей мотивацией заработать на машину было желание ездить по дорогам этого прекрасного города.

Арсений Попов: «На Земле нет человека без чувства юмора»

Меня можно назвать худшим автолюбителем, потому что я не люблю автомобиль настолько, чтобы трястись над каждой царапиной. Однажды в меня въехала девушка, я посмотрел, что там незначительные повреждения, и мы мирно разъехались. Для меня машина – это просто средство передвижения, хотя мне стыдно, что иногда я ее не мою. Сам по себе я водитель времени суток. Утром мне проще постоять в пробке, но под вечер во мне что-то такое вскипает, и я люблю газануть на светофоре.

С сотрудниками ДПС у меня особенные отношения. Первое время ездил по северной столице с омскими номерами, и из-за этого было много вопросов. Причем это не запрещено, но подобное излишнее внимание расстраивало. Некоторые думали, что я машину угнал, но, как по мне, Daewoo Nexia угонять как-то непрезентабельно (смеется). Второй неприятный случай произошел на железнодорожном переезде. Я поехал на зеленый свет, но для полиции все выглядело так, будто я нарушил правила, и меня лишили прав. Не помогли ни свидетели, ни мои собственные показания.

Арсений Попов: «На Земле нет человека без чувства юмора»

Моя любимая история, как я попрощался с этим автомобилем. Это произошло 9 января. За день до этого я припарковал машину недалеко от подъезда, все было завалено снегом. Просыпаюсь на следующее утро и вижу, что на капот машины упала огромная сосулька, а фара вообще вывалилась. Сначала была надежда, что все еще можно починить, но потом я увидел, что двигатель, аккумулятор, пластиковые детали и так далее в кашу. Я подал в суд на ТСЖ (Товарищество собственников жилья) и выиграл. Благодаря выигранному делу и тому, что продал машину как металлолом, смог купить машину получше.

Инстаграм Арсения

Фото: Настя Градова

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно