Анна Рождественская

Анна Вульф: «Сумка — это характер девушки»

Хочешь изменить себя — начни с сумки. Именно так считает Анна Вульф — создатель одноимённого бренда рассказала о своем творческом пути, дизайнерских сумках, любимых автомобилях и способах самовыражения.

Анна, как долго вы занимаетесь дизайном сумок?

Уже 4 года вместе с командой мы работаем на всю страну, создавая стильные клатчи, рюкзаки и сумки. Одеждой пока заниматься не приходилось — это более сложная история, которая требует большого внимания к размерному ряду.

Как вы к этому пришли?

Не всегда были финансы, а приобрести сумку, которая выражает твою индивидуальность, очень хотелось. Понятно, что при помощи брендов Dior да Chanel люди пытаются показать свой статус. Но я люблю разные образы, мне сложно купить одну сумку и ходить с ней постоянно. Я хотела менять их каждый день, чтобы люди обращали внимание на меня.

Считаю, что сумка — лицо женщины, главный аксессуар, она даже важнее, чем обувь.

Поэтому пришлось создавать их самостоятельно. В первую очередь подумала о себе, и сейчас, когда бренду уже 4 года, в первую очередь я думаю, чего не хватает именно мне, а также провожу опросы среди покупателей.

Какая продукция, на данный момент, пользуется спросом?

Почти 3 сезона на пике популярности держались рюкзаки. Их носили чуть не на красную дорожку, а сейчас спрос на них значительно ниже. На данный момент есть тренд на поясные сумки, но мы возвращаемся к портфелям. Портфель и кросс-боди — две наши любимые модели, которые клиенты покупают с большим удовольствием.

Дизайн для сумок вы разрабатываете сами или совместно с вашей командой?

У меня есть помощник дизайнера, который графически воплощает мои принты. Есть определенные требования к их нанеснию, я творческий человек, поэтому технической частью не занимаюсь. Для коллекции Рop Art, которую мы представляли в октябре на Московской неделе моды, были использованы картины Лихтенштейна. Я была восхищена его творчеством и считаю, что Рop Art — это класика, которая не умирает из сезона в сезон. Люди оценили.

Насколько я понимаю, у вас псевдоним?

Да. Если честно я уже думала о том, что надо было просто оставить имя и фамилию — Анна Волкова. Сейчас все российские дизайнеры так и делают. Когда мы только начинали свой творческий путь, мне казалось это странным, так как логотипы должны быть видны снаружи сумок.

Я подумала, что сумка с надписью Анна Волкова — трэш какой-то, поэтому придумали английское звучание.

Бывают ли у вас, как у любого творческого человека, творческие кризисы и сказываются ли они на работе?

Да, к тому же я многофункциональной человек. Моя задача в компании не только творить. Я занимаюсь активно PR, общаюсь с журналами, пытаюсь организовывать сьемки, пишу все описания в Instagram, придумываю рекламные кампании и отвечаю клиентам. Из-за подобной рутины, которая, безусловно, приносит удовольствие, через 2 недели я начинаю сходить с ума.

Как реанимируете себя?

Я не захожу в Instagram 3 дня (смеется). Я выключаю гаджеты и отключаюсь от внешнего мира, пытаюсь понять, что бы я хотела донести обществу своей сумкой. И что хочет девушка, встав утром, сказать миру? Я подумала, что я хочу создавать сумки со смыслом — говорящие, так сказать.

Получается сумка — характер девушки?

Да, определенно.

Личная жизнь вдохновляет или подавляет творческий процесс?

У меня был несладкий период. Полтора года назад я развелась и месяца два была буквально не в себе. Однако такие провалы делают тебя сильнее, и ты творишь больше.

Многие творческие люди говорят: “ Когда у меня все хорошо, я не могу творить”. В вашем случае это так?

Нет, это не так. Я встретила человека, и сейчас у меня новые отношения. Был период эйфории: ты влюбляешься и творишь невозможное. Это круто! Когда есть опора, намного легче, чем в одиночку.

Теперь поговорим про машины. Сколько лет вы за рулем?

Очень давно, около 14 лет.

Какая у вас была первая машина?

10 лет назад у меня была Toyota Rav 4. Водила я ужасно и долго не могла сдать на права. Когда я пришла в автошколу, мне сказали, что я никогда не буду водить. Из-за своего характера я всегда хочу всем доказать, что я могу. Трудности меня подзадоривают. Через год мне удалось самой получить права. Моя первая машина претерпела некоторые виды изменений: были проблемы и с парковкой, и с вождением, и в аварии попадала часто. Сейчас вожу спокойнее, и друзья любят со мной ездить.

Вы любите быструю езду или наоборот?

Сейчас, когда нам ограничили скорость вождения, приходится подстраиваться под более спокойный тип вождения. Когда спешу, включаю погромче музыку, открываю люк и наслаждаюсь скоростью. Не хочется постоянно оплачивать штрафы, потому что, если честно, конечно, я любитель быстрой езды.

Сейчас у вас Рorsche Сayenne? Сколько он уже у вас?

2 года. Самое крутое то, что в таком цвете есть лишь 3-4 машины на всю Россию. Когда я ее заказывала, оттенок был представлен в палитре, а через 3 месяца его сняли из-за того, что он есть у Macan. Поэтому, можно сказать, у меня эксклюзивный цвет (смеется).

Часто ли останавливают сотрудники ГИБДД, и как проходит ваше общение?

Раньше останавливали редко, а в последнее время было несколько серьезных нарушений. Недавнл сильно опаздывала, была вынуждена пересечь две сплошные — меня сразу остановили. Считаю, что необходимо записывать номер значка, имя и фамилию того, с кем ты общаешься. После этого инспекторы общаются по-другому. Когда ты теряешься, они начинают тобой манипулировать. Лучше, конечно, найти время и почитать, за что тебя могут оштрафавать.

Часто с вами знакомятся за рулем? И какой автомобиль у вас была до Рorsche Сayenne?

До этого у меня была Toyota Land Cruiser 150З Prado. Тогда со мной знакомились чаще. Сейчас боятся, и мне не до этого, так как у меня есть любимый человек.

Самый интересный случай, который у вас произошел в дороге или путешествии? И путешествуйте ли вы на автомобиле?

Нет, на автомобиле я не путешествую. Я не люблю длинные растояния и плохо переношу дорогу. У меня был интересный и смешной случай, который подразумевает, что “блондинки” не сильно одаренные. Я ездила ещё на Land Cruiser. По дороге домой мне многие махали руками из машин. Это было подозрительно. Мужчина один прям машет и машет, я опускаю стекло, а он говорит, что у меня 2 спущены настолько, что едва ли не болтаются на дисках. Я так растерялась! На тот момент мне не кому было позвонить, и я вспомнила, что папа оставил в багажнике насос. Я его достаю, прикручиваю, нажимаю и жду. Смотрю, таксисты хихикают, а я по-прежнему сижу в ожидании чуда. Потом один таксист подходит и говорит, что я забыла насос включить.