Анна, как долго вы занимаетесь дизайном сумок?

Уже 4 года вместе с командой мы работаем на всю страну, создавая стильные клатчи, рюкзаки и сумки. Одеждой пока заниматься не приходилось — это более сложная история, которая требует большого внимания к размерному ряду.

Как вы к этому пришли?

Не всегда были финансы, а приобрести сумку, которая выражает твою индивидуальность, очень хотелось. Понятно, что при помощи брендов Dior да Chanel люди пытаются показать свой статус. Но я люблю разные образы, мне сложно купить одну сумку и ходить с ней постоянно. Я хотела менять их каждый день, чтобы люди обращали внимание на меня.

Считаю, что сумка — лицо женщины, главный аксессуар, она даже важнее, чем обувь.

Поэтому пришлось создавать их самостоятельно. В первую очередь подумала о себе, и сейчас, когда бренду уже 4 года, в первую очередь я думаю, чего не хватает именно мне, а также провожу опросы среди покупателей.

Анна Wolf: «Сумка — это характер девушки»

Какая продукция, на данный момент, пользуется спросом?

Почти 3 сезона на пике популярности держались рюкзаки. Их носили чуть не на красную дорожку, а сейчас спрос на них значительно ниже. На данный момент есть тренд на поясные сумки, но мы возвращаемся к портфелям. Портфель и кросс-боди — две наши любимые модели, которые клиенты покупают с большим удовольствием.

Дизайн для сумок вы разрабатываете сами или совместно с вашей командой?

У меня есть помощник дизайнера, который графически воплощает мои принты. Есть определенные требования к их нанеснию, я творческий человек, поэтому технической частью не занимаюсь. Для коллекции Рop Art, которую мы представляли в октябре на Московской неделе моды, были использованы картины Лихтенштейна. Я была восхищена его творчеством и считаю, что Рop Art — это класика, которая не умирает из сезона в сезон. Люди оценили.

Насколько я понимаю, у вас псевдоним?

Да. Если честно я уже думала о том, что надо было просто оставить имя и фамилию — Анна Волкова. Сейчас все российские дизайнеры так и делают. Когда мы только начинали свой творческий путь, мне казалось это странным, так как логотипы должны быть видны снаружи сумок.

Я подумала, что сумка с надписью Анна Волкова — трэш какой-то, поэтому придумали английское звучание.
Анна Wolf: «Сумка — это характер девушки»

Бывают ли у вас, как у любого творческого человека, творческие кризисы и сказываются ли они на работе?

Да, к тому же я многофункциональной человек. Моя задача в компании не только творить. Я занимаюсь активно PR, общаюсь с журналами, пытаюсь организовывать сьемки, пишу все описания в Instagram, придумываю рекламные кампании и отвечаю клиентам. Из-за подобной рутины, которая, безусловно, приносит удовольствие, через 2 недели я начинаю сходить с ума.

Как реанимируете себя?

Я не захожу в Instagram 3 дня (смеется). Я выключаю гаджеты и отключаюсь от внешнего мира, пытаюсь понять, что бы я хотела донести обществу своей сумкой. И что хочет девушка, встав утром, сказать миру? Я подумала, что я хочу создавать сумки со смыслом — говорящие, так сказать.

Получается сумка — характер девушки?

Да, определенно.

Анна Wolf: «Сумка — это характер девушки»

Личная жизнь вдохновляет или подавляет творческий процесс?

У меня был несладкий период. Полтора года назад я развелась и месяца два была буквально не в себе. Однако такие провалы делают тебя сильнее, и ты творишь больше.

Многие творческие люди говорят: “ Когда у меня все хорошо, я не могу творить”. В вашем случае это так?

Нет, это не так. Я встретила человека, и сейчас у меня новые отношения. Был период эйфории: ты влюбляешься и творишь невозможное. Это круто! Когда есть опора, намного легче, чем в одиночку.

Теперь поговорим про машины. Сколько лет вы за рулем?

Очень давно, около 14 лет.

Какая у вас была первая машина?

10 лет назад у меня была Toyota Rav 4. Водила я ужасно и долго не могла сдать на права. Когда я пришла в автошколу, мне сказали, что я никогда не буду водить. Из-за своего характера я всегда хочу всем доказать, что я могу. Трудности меня подзадоривают. Через год мне удалось самой получить права. Моя первая машина претерпела некоторые виды изменений: были проблемы и с парковкой, и с вождением, и в аварии попадала часто. Сейчас вожу спокойнее, и друзья любят со мной ездить.

Анна Wolf: «Сумка — это характер девушки»

Вы любите быструю езду или наоборот?

Сейчас, когда нам ограничили скорость вождения, приходится подстраиваться под более спокойный тип вождения. Когда спешу, включаю погромче музыку, открываю люк и наслаждаюсь скоростью. Не хочется постоянно оплачивать штрафы, потому что, если честно, конечно, я любитель быстрой езды.

Сейчас у вас Рorsche Сayenne? Сколько он уже у вас?

2 года. Самое крутое то, что в таком цвете есть лишь 3-4 машины на всю Россию. Когда я ее заказывала, оттенок был представлен в палитре, а через 3 месяца его сняли из-за того, что он есть у Macan. Поэтому, можно сказать, у меня эксклюзивный цвет (смеется).

Часто ли останавливают сотрудники ГИБДД, и как проходит ваше общение?

Раньше останавливали редко, а в последнее время было несколько серьезных нарушений. Недавнл сильно опаздывала, была вынуждена пересечь две сплошные — меня сразу остановили. Считаю, что необходимо записывать номер значка, имя и фамилию того, с кем ты общаешься. После этого инспекторы общаются по-другому. Когда ты теряешься, они начинают тобой манипулировать. Лучше, конечно, найти время и почитать, за что тебя могут оштрафавать.

Анна Wolf: «Сумка — это характер девушки»

Часто с вами знакомятся за рулем? И какой автомобиль у вас была до Рorsche Сayenne?

До этого у меня была Toyota Land Cruiser 150З Prado. Тогда со мной знакомились чаще. Сейчас боятся, и мне не до этого, так как у меня есть любимый человек.

Самый интересный случай, который у вас произошел в дороге или путешествии? И путешествуйте ли вы на автомобиле?

Нет, на автомобиле я не путешествую. Я не люблю длинные растояния и плохо переношу дорогу. У меня был интересный и смешной случай, который подразумевает, что “блондинки” не сильно одаренные. Я ездила ещё на Land Cruiser. По дороге домой мне многие махали руками из машин. Это было подозрительно. Мужчина один прям машет и машет, я опускаю стекло, а он говорит, что у меня 2 спущены настолько, что едва ли не болтаются на дисках. Я так растерялась! На тот момент мне не кому было позвонить, и я вспомнила, что папа оставил в багажнике насос. Я его достаю, прикручиваю, нажимаю и жду. Смотрю, таксисты хихикают, а я по-прежнему сижу в ожидании чуда. Потом один таксист подходит и говорит, что я забыла насос включить.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно