Анна Асошина

Андрей Гризли и его Audi S5

Мы взяли интервью у известного певца и композитора Андрея Гризли. О том, на каком автомобиле ездит Андрей, почему он выбрал цвет хаки, и какой случай произошел с ним за рулем - подробности в статье.

Узнают ли вас на дорогах?

На дорогах узнают машину, а не меня. Я просто водила. Машина затонирована, поэтому меня даже не видно. Машина очень застенчивая, и не любит лишнего внимания. Но сейчас я хочу отдать дань, ведь она надежно служит мне. Моя машинка – это моя гордость, мое все, моя любовь. Ее зовут Дейзи, а полное имя Дезире. Я очень хотел ее, это моя первая машина, на которую я заработал. А с французского desire – это желание, соответственно желаемая. Ей 3-3,5 года. Она меня много спасала, это очень надежная машина, полный привод, объем 3 литра, турбированная. Она на дорогах слушается, не было такого, чтобы она в гололед выходила из-под моего контроля. Я не спокойный водитель, все под настроение. Вы уже поняли о какой машине идет речь? Это Audi S5 «турбированная аудюша».

Почему цвет машины хаки?

Очень красивый у нее цвет. Я ее папа, и вот этот Папа позаботился о ней – сделал ее секси. Мне нравится такой цвет, он не напрягает. Люди мне постоянно делают комплименты, что у машины приятный цвет. Днем машина такая, а под огнями ночного города абсолютно другая. В общем, красивая. Я обожаю эту машину.

Какая машина мечты?

У меня есть такая проблема, что я привыкаю к вещам. Я общаюсь с Дейзи, и это правда. Многие мужчины тоже так делают со своими машинами, но они не признают этого. Если вдруг что-то как-то резко сделал, то я извиняюсь, говорю: «Прости, дорогая!»

Как-то я на ней низкую клумбу задел. Парктроники не видят, в зеркала не видно такие советские клумбы. Я после этого случая извинялся перед ней и еще три месяца не мог вину искупить. Потом все сделал.

Какие качества в машине вы цените?

Мне нравится, что машина небольшая, спортивный дизайн, низкая посадка, так как, в основном, по городу езжу. Мне нравится, когда можно резко набрать разгон, и это очень важно, критически важно, например, когда фуру обгоняешь. Она любит погонять. Она может быть одновременно резкой и плавной. Здесь три режима Sport, Drive, Manual. Я боюсь думать о том, что я буду ее менять, а все потому, что я ее воодушевил. Знаю, что она меня слышит, я ее чувствую. Вы вселяете в, казалось бы, бездушный предмет душу, сердце и характер. Так же и у нее есть свой характер.

Какую машину вы бы в жизни не купили?

Таких машин миллион. К машинам я отношусь очень предвзято. Наверное, Gelandewagen, несмотря на то, что он удобный, за машиной закрепилось какое-то полубандитское клеймо. Но мне нравятся огромные машины в принципе. Просто джип хочется, но потом. Пока у меня нет семьи и детей, поэтому мне нравится, когда машина комфортная и небольшая. Тем более, я не огромный по размерам, и у меня нет желания раскинуться или быть выше других. Низкого и компактного автомобиля мне хватает.

Машина – хетчбэк, когда складываешь задние сидения, там много пространства. Она очень вместительная. Сноуборды, два велосипеда – в автомобиле помещается все.

С начала 2018 года начали выпускать новый А5 и С5. Дизайнер сменился. Прошлую линейку делал дизайнер из Porsche, он с ними отработал одну линейку. В этой серии все рационально, она классическая и приятная. Потом пришел какой-то японец и сделал мазду из ауди.

Разговор с машиной

Нельзя здесь с Дейзи говорить про другие машины, ей неприятно это. Но если бы я брал, нет. Если бы я смотрел просто для друга, то Lexus LX570.

5 фаворитных марок: Audi, BMW, Porshe 911, Acura (говорят хорошая машина) и Lexus. Но, на самом деле, с Дейзи меня все устраивает, поэтому я не рассматриваю другие машины.

Интересный случай из автомобильной жизни.

Ехал на саунд чек, в центре на светофоре притормозил и сзади Бэйндж. Меня тряхануло и я не понял, что произошло. Смотрю, сзади BMW X3 со вздутым капотом. Думал, что сзади у меня совсем все плохо. Я в шоке выхожу смотреть, что там: бампер не сильно поцарапан. Подхожу к девушке-виновнице и стучусь в окно, смотрю на нее, она испугалась. Присматриваюсь, а у нее лицо в пудре, белесое такое. Понятно, что она пудрилась и ей было не до меня, поэтому и не увидела. На девушек не кричу, все решили, вызвали ГАИ. Но, конечно, грустно, машине было 2 месяца всего.

Не относитесь к машине, как к куску метала, который заржавеет. Люди тоже не вечны. Вкладывайте в авто душу. Любить машину нужно, чтобы она жила долго.

Как относитесь к электромобилям?

Я люблю классику, люблю выхлоп. Это как ковбойская история. Ты едешь и чувствуешь мотор “Вжжжжж”, а не “ззззззз”. Когда закончится бензин, и перестанут выпускать машины на бензине, то уйдет целая эпоха. Это как повозки с лошадьми ушли когда-то. Электромобили: нет души в этом, нет рвения и мощи дракона.

Лайфхак, как можно проехать охрану со шлагбаумом.

Как мы приветствуем друзей на дорогах? Руку, не отпуская от руля, поднимаем. Когда ты отпускаешь ладонь, ты показываешь свою неуверенность. Ты должен быть настолько уверен, что ты якобы здороваешься с охраной. Ему неудобно признать, что вы незнакомы, ты ведь с ним здороваешься. Он думает, что вы виделись уже, он же много людей за день пропускает. Нужно просто уверенно махнуть рукой. Даже если охранник к вам подходит, говорите: «Все окей, свои же».

Работает в 98 процентах случаев.