Анастасия Денисова: «Я дала себе слово, что я буду лучше, а он будет кусать локти!»

Российская актриса театра и кино, звезда сериала «Деффчонки», Анастасия Денисова прокатилась на Infiniti QX80 и поделилась лайфхаком вождения автомобиля без навигатора!

Расскажи мне, почему у тебя лежит душа к большим машинам?

Всегда хотелось прокатиться на «танке» и почувствовать себя маленькой хрупкой девочкой в большой-большой машине, может, это и самообман. Мне кажется, это так мило (смеется).

С каким животным у тебя ассоциируется эта машина?

С бегемотом, наверное (смеется)!

Вождение для тебя – стресс или кайф?

Для меня – кайф! Вождение меня успокаивает. У меня бывает такое состояние, что я сажусь за руль и куда-то еду. В дороге мне приходят интересные мысли. Например, идеи сценариев, какие-то истории. Для меня машина – второй дом и отдушина. Очень люблю энергетику в своем автомобиле.

Что у тебя всегда с собой в машине?

Сейчас у меня в багажнике лежит сковородка-гриль... зачем-то (смеется).

Смотрела твой Instagram и не нашла сторис, где ты поешь в машине!

Скажи, ты это практикуешь?

Конечно! Они есть, ты что! Особенно люблю поорать громко «Медуза» или «Тамада». Или что-то мелодичное, например, Селин Дион. В зависимости от песни которую я пою, меняется и мой стиль вождения.

Какие впечатления от управления QX80?

Какая же клевая машина! Во мне все-таки много мужских гормонов, видимо! Я очень люблю звук мотора, звук хорошего двигателя. Это заводит, честное слово. Я знаю, что это исключительно мужское качество, мало женщин, которые получают от этого удовольствие.

Хочешь, я познакомлю тебя с девушками, которые похожи на тебя? У нас все в редакции такие!

Они есть, понятное дело! Просто их не много, либо они ещё об этом не знают. Не открыли ещё в себе эту «дикую женщину», которая любит «вдавить газку в пол» (смеётся)!

А какая у тебя машина мечты? На какой хочешь «вдавливать» регулярно?

Я не могу сказать, что такая имеется. У меня есть пожелания по скорости, мне важно, чтобы она была мощная, маневренная, красивая, чтобы было комфортно сидеть мне и моей семье. Я выбираю машины, в которых может поместиться максимально много «народу», даже если она маленькая. Это обязательно должен быть полноценный пятидверный автомобиль!

С Infiniti у меня вообще отдельная история. Была у меня обида на человека, помнится, увидела автомобиль этой марки и загадала, что настанет тот день и час, когда и у меня будет такая машина, и я ему утру нос.

Собственно, я потихонечку воплощаю это в жизнь. Я дала себе слово, что я буду лучше, а он будет кусать локти. А машина – это «вишенка на торте»!

А ты помнишь, когда первый раз села за руль?

Я это очень хорошо помню. Папа сажал меня на колени за руль вишневой девятки, а я крутила руль. Как сейчас помню эти улицы, гаражи. Именно тогда я влюбилась в автомобили и поняла, что буду ездить в дальнейшем сама. Позже я пошла в автошколу, и с тех пор не расстаюсь с машиной.

Собственно, все мои мужчины учили меня водить уже в сознательном возрасте (смеётся). Я всегда была очень рисковая, любила поиграть с огнём. Вроде такой ягненочек, а на самом деле – дикая кошка (смеется)!

Расскажи подробнее про свой первый автомобиль.

Первая машина была моего гражданского мужа, это был Hyundai Accent на механике. Я сожгла сцепление дважды на этом автомобиле (смеется)! Для женщины механика – издевательство. Но, если необходимо, я сяду за механику и даже поеду, вспомню, как это делается. Мне будет, конечно, страшно некомфортно, я буду мокрая, как мышь, но поеду!

Важно, чтобы машина была стильная или надежная?

Я выбираю машины, в которых все сочетается. Я не смогу ездить на надежном автомобиле, если он не красивый. Мне будет некомфортно! Очень люблю новые машины, из салона, для меня это важно.

Сколько уже успела сменить автомобилей?

Сейчас у меня четвертый автомобиль, Mini Cooper. Первый был Hyundai, позже было две машины Citroen, одна Citroen С2, другая – Citroen С-Crosser. Это идеальный по соотношению цены и качества автомобиль. Он прослужил нам достаточно долго, один раз лишь я поменяла аккумулятор, и все!

На даче у меня стоит кабриолет Jaguar, но это машина для «понтов»! По городу не поездишь, мало места в салоне, к тому же в ней больше 300 лошадиных сил. Проблематично ездить всей семьей куда-то. Ради чего? Могу спокойно «подтапливать» на своем Mini Cooper!

Ругаешься за рулем?

Да, я ругаюсь. Но, на самом деле, больше на себя! Потому что вся жизнь за рулем, я постоянно на связи, мне приходится отвлекаться на телефон, хоть это противозаконно и не безопасно. Хорошо, что сейчас можно просто нажать кнопку на дисплее и ответить. Раньше ведь такого не было.

Когда я совершаю ошибку, мне очень стыдно. Я всегда прошу прощения, а когда необходимо, «включаю девочку». Мне встречаются отзывчивые водители на дорогах, особенно мужчины!

Узнают мужчины за рулем?

Конечно, узнают! Некоторые даже хотят познакомиться (улыбается). Мне это нравится, могу даже с кем-то пообщаться в пробке. Открываю окна, включаю музыку. Пусть все порадуются!

Знаешь, я ведь в жизни сильно отличаюсь от своего персонажа. Многие смотрят в упор и не могут понять, лицо то вроде знакомое, но не сразу ассоциируют. Особенно смешно наблюдать за мужчинами! Они же делают вид, что не смотрят сериалы и меня не знают.

Какая самая запоминающаяся и смешная история случалась с тобой за рулем?

Ты меня поставила в тупик, не могу вспомнить. Может, ты имеешь в виду смешные аварии?

А разве аварии бывают смешными (смеется)?

Господь меня бережет! Помнишь я рассказывала про Citroen? Она была канареечного цвета, прям «девочкина машина». Мы называли ее коробкой с карандашами (смеется).

На следующий день после покупки авто, я села покататься. Решила припарковаться между двумя машинами. Мне казалось, что места там достаточно. В итоге, я протаранила бок соседнего автомобиля, так как не чувствовала габаритов, а потом еще долго терлась между двумя машинами, потому что не могла выехать!

Собрались все мужики, им было и больно, и смешно! Я скрылась с места преступления, думала, что сойду с ума! Считала себя страшно виноватой. В итоге, мы поехали туда вместе с супругом, оказалось, что автомобиль, в который я врезалась, был разбит с другой стороны и брошен! А я столько слез пролила!

Ешь за рулем?

Я постоянно ем за рулем! В моей машине, в ногах, всегда валяются обертки, пакетики и стаканчики. Салон у меня темный, так что это не проблема! В таком бешеном графике, как у меня, не успеваю ничего. Помыть машину для меня – героический поступок!

А как у тебя с внутренней навигацией?

Рассказываю лайфхак! Когда я только начинала водить, делала это по обычной бумажной карте. Я хорошо знаю Москву, все районы, благодаря этим картам. Это очень развивает!

А как тебе салон Infiniti?

Здесь невероятно удобные сидения! Хороший лобовой обзор и огромные зеркала.

Большой автомобиль придает уверенности, значимости и весомости! Мне нравится, что меня все боятся (улыбается). В этой машине я высоко сижу и могу заехать на любой бордюр!

Фотограф: Кристина Алексанова