Алена Водонаева: «Volvo S90 – это автомобиль Бэтмена»

Телеведущая, журналист, блогер и начинающий сексолог Алена Водонаева протестировала новый Volvo S90. О сексе в машине, любви к внедорожникам и отношениях звезды читайте в интервью!

Тебя атакуют мужчины на дороге?

Со мной знакомятся в пробках. Думаю, причина в моих не тонированных стеклах. Недавно я впервые оставила телефон мужчине во время знакомства в пробке, но ему не повезло – я влюбилась в другого (улыбается).

А чем еще занимаешься в пробках?

Решаю рабочие вопросы, разговариваю по телефону, иногда снимаю тупые видео. Смотря какая фаза Луны, я же девочка (смеется). Слушаю рэп или рок. Вообще хочу перейти на аудиокниги, начать слушать какую-то полезную информацию.

Во время пробок можешь сменить автомобиль на метро?

Никогда так не делала. Часто думала о подобном решении, но проблема в том, что за все 15 лет, что я в Москве, в метро я была всего 2 раза с целью экскурсии. Мне не так страшно оставить машину непонятно где, как оказаться под землей. Мне проще выехать за два часа, чем оказаться в ситуации, где я чем-то рискую.

Для тебя важно, чтобы машина была стильная или надежная?

Надежная, конечно. В первую очередь я мама, поэтому я всегда обращаю внимание на безопасность автомобиля.

Предпочитаешь ездить за рулем сама или пользуешься услугами водителя?

Я вожу сама. Для меня важно личное пространство и то, чем я занимаюсь в машине, когда я одна. Когда-то я ездила с водителем, и это было совершенно неудобно: по телефону не поговоришь, женские истории тоже не расскажешь. В моей же машине целый дом: есть каблуки, одежда, платья на любой случай, даже нижнее белье найдется. Есть кастрюля, но я понятия не имею, почему она там лежит (смеется).

А пользуешься услугой трезвого водителя?

Никогда не пробовала. Обычно все пользуются тем, что я не пью, и мне приходится всех развозить.

Расскажи про свой стиль вождения.

Я очень резкая, быстрая, в экстремальных ситуациях сразу соображаю. Многие удивляются моей реакции, потому что я могу вырулить из самых сложных ДТП. У меня абсолютно не женский стиль вождения, думаю, это от отца.

Много ДТП случалось?

По моей вине ни одного.

А часто сотрудники ГАИ останавливают?

Если и останавливают, я сразу спрашиваю, почему меня остановили и что я нарушила. Обычно они не ожидают такой реакции, происходит стандартная процедура с документами и меня отпускают. Я понимаю, почему полицейские останавливают на дороге без всяких причин, но я категорически против этого. Можно сказать, что мой стиль – это наезд до того, как со мной поздоровались. Могу позволить себе это даже в праздники, так как с документами у меня все порядке, а алкоголь я не пью. Из штрафов мне приходят квитанции только за превышение скорости.

Во сколько лет ты получила права?

В 25 лет и в августе этого года буду менять. Училась я в Нахабино и закончила курсы сама. Одно время я участвовала в реалити-проекте и, чтобы не терять времени зря, ездила по утрам на учебу.

Что бы ты изменила на дорогах Москвы?

Я бы изменила дороги Москвы (смеется). Мне кажется, что не нужно так сильно расширять пешеходные зоны. Москва – это огромный мегаполис, где люди работают, а не прогулочный город. Также нужно уважать тех, кто платит налоги за свои авто. За свою машину я плачу почти 300 тысяч рублей в год и не понимаю, почему я должна страдать ради расширения зоны, где пройдут 1.5 человека. Полным идиотизмом мне видятся велосипедные дорожки в центре, из-за этого ущемленными оказываются автомобилисты.

Какие у тебя сейчас проекты?

Я работаю телеведущей на канале Ru.tv, веду колонку про секс на LIFE. У меня много чего запланировано, и реализовывать свои планы я собираюсь осенью. Летом у меня все равно каникулы. Думаю, куда поехать с ребенком, еще и учеба…

Учеба?

Да, зимой поступила на психолога-сексолога и сейчас у меня сессия.

Ты говорила про секс-колонку, тогда сразу вопрос про секс в машине.

Это то же, что и в кровати. Обыденное дело для пары, которая давно вместе.

Расскажи как сексолог, это добавляет разнообразия?

Если у пары какие-то проблемы в отношениях и таким образом она решила разнообразить свою жизнь, то здесь я не могу сказать ничего хорошего. А вот если людей просто накрыла страсть, то это импонирует мне гораздо больше, и я не вижу здесь ничего страшного. Главное, чтобы машина была тонированная. У меня нет тонировки, поэтому иногда можно и удивить кого-нибудь.

А что лучше для секса: седан или внедорожник?

В нашем седане сзади сейчас сидят три человека. Так что мне кажется, здесь будет нормально. А если серьезно, то если люди друг друга любят, им и в «Запорожце» классно будет, лишь бы от души и с огоньком.

Мы сегодня протестировали Volvo S90. Как ощущения?

Ощущения сумасшедшие. Это первая машина после всех моих любимых джипов, которая действительно вызвала у меня восторг. Я водила много разных машин и спортивную Bentley, и Mercedes-Benz SLR McLaren, и Lamborghini, и Ferrari – на чем я только не ездила. Volvo S90 - это автомобиль бэтмена. Он такой же потрясающий, мягкий и комфортабельный. Это тяжело объяснить словами. Сейчас я понимаю, что готова пересесть с джипа на Volvo. Готова признать, что эта машина может вытеснить всю мою любовь к Porsche и внедорожникам. У меня были 4 машины и все внедорожники, но этот седан просто свел меня с ума. Я готова променять свое авто на него.

Ты раньше ездила на Volvo?

Это первый раз. Кстати, заметила еще один плюс: здесь есть буква V, а значит Volvo и Водонаева – это вообще судьба.

Текст – Анна Салтыкова и Владислава Колодзинская
Фото – Марк Морра