Твой образ в сериале и то, какая ты в жизни, – два разных человека. Мне хочется в интервью сломать сложившийся стереотип и рассказать о том, какая ты есть!

Наконец-то! Мне очень приятно. Я ведь и правда не такая, как в сериале. В жизни я серьезная барышня, даже иногда чересчур. Бывает, мой молодой человек шутит, а я принимаю это за чистую монету и верю ему (смеется). Я очень целеустремленная, настоящий боец, но при этом в душе ранимая и чувствительная. Порой близко к сердцу воспринимаю какие-то ситуации. Часто меня можно увидеть с каменным лицом, но это просто защитная реакция. Помню, со школы мне говорили, что я выгляжу как стерва (смеется). Стоит со мной познакомиться ближе, и я открываюсь людям. Иногда ловлю себя на мысли, что бываю деспотичной, но, наверное, все «маленькие» люди такие!? (смеется) (рост Ксении 160 сантиметров – прим. редакции).

Актриса сериала «Ольга» Ксения Суркова протестировала новый Mercedes

У моей героини в сериале «Ольга» юный возраст. У меня сложилась тенденция играть молоденьких девушек, выгляжу я так, что поделать (улыбается). В этом и заключается актерская профессия, тут и кайф, и сложность. Именно через трудные и нестандартные роли происходит профессиональный рост. По сути, актерская профессия – это быть кем-то другим.

Есть ли у тебя какой-то персонаж из классики которого ты хотела бы сыграть?

Мне всегда нравилась Набоковская «Лолита». Интересно, доживет ли моя типажность малолетки до этой героини (улыбается). Я вообще люблю играть все, что за гранью нормальности. Успела сыграть сумасшедшую, бомжа, наркомана, проститутку. Интересно разбираться, почему люди такими становятся.

Мне нравится Гретхен из Фауста, которая с ума сходит в тюрьме, когда ее бросают. Вот такие роли я с удовольствием бы сыграла.

Мне кажется, роль Лолиты тебе бы очень пошла. А ты работаешь в театре?

Мы не подружились еще с театром, не знаю, когда это случится. Хочется прийти на определенную роль, на которой было бы настолько интересно, что можно перевернуть весь мир. Театр я пока побаиваюсь. Кажется, что это вообще другая профессия и мне не хватит на нее энергии. В моем представлении актер должен выходить на сцену и сносить весь зрительный зал своей энергией, харизмой. Это настолько сложно! И в театре ведь нельзя ничего переделать. Если в кино налажал – переделали, посмеялись. А вот если в театре налажаешь, зритель не поймет.

Актриса сериала «Ольга» Ксения Суркова протестировала новый Mercedes

На данный момент какая самая запоминающая роль, которую ты играла в кино?

Одна из самых важных ролей для меня была в фильме Веры Глаголевой «Одна война». К сожалению, Веры Витальевны больше нет, и для нас это невероятная утрата. Она дала мне возможность первого старта, и этот старт был очень хорошим! Я была студенткой второго курса, и мастер не разрешал нам сниматься, но я принесла сценарий, он прочел его и отпустил на съемки. Роль была похожа на меня в то время. Моя героиня очень воздушная, верит, что жизнь изменится, война пройдет и нас оправдают.

Я работала в команде с девчонками, которые уже на тот момент были опытными актрисами. Мы до сих пор дружим, хоть и говорят что между актрисами не бывает дружбы. Здесь дело именно в слиянии душ, характеров. Эта роль оставила во мне колоссальный опыт. Иногда пересматриваю фотографии со съемок, там я совсем другая, 10 лет прошло.

Конечно же, роль Анны в «Ольге» стала знаковой для меня.

Сначала я не принимала эту девочку, она мне не нравилась. Я была против такого поведения, но мы подружились. Я узнала ее изнутри, оправдала ее поведение и очень полюбила. Надеюсь, что зрители также понимают глубину этого персонажа.

Аудитория ТНТ в основном подростки, думаешь, они до конца понимают глубину образа твоей героини?

Нет, не до конца. Мне постоянно пишут, что я беременна, где мой ребенок, зовут Аней. Это какое-то сумасшествие. Почему же вы не понимаете, что я не Аня и у меня нет ребенка?! У меня совсем другая жизнь, моя героиня «живет» отдельно от меня.

Актриса сериала «Ольга» Ксения Суркова протестировала новый Mercedes

Случалось, что тебя узнавали и подкатывали на жаргончике Анны?

Однажды я стояла на остановке на Пушкинской, довольно далеко от проезжей части, рядом остановились молодые люди на машине и начали кричать мне: «Эй ты, Анька, давай сюда! Че, как дела? Да это же ты, мы тебя узнали». Часто случаются такие моменты, и невсегда люди осознают границы. Еще одна была ситуация: ходила в магазин, а там охранник узнал. Стою в примерочной и слышу: «Это же она, у тебя фотик же есть…». Еле сдержалась (улыбается).

Будем считать, что это плата за популярность.

Отчасти это забавно. Как-то ехала к подруге в метро, подошел молодой человек и сказал мне: «Спасибо, вы прекрасная актриса». Как это приятно было, так этично и ненавязчиво.

Актриса сериала «Ольга» Ксения Суркова протестировала новый Mercedes

В «Ольге» много сцен, связанных с передвижением на машине. Расскажи нам, как это снимается?

Многие сцены снимаются в студии на зеленом фоне, но есть и трюковые эпизоды. Для этого перекрывают часть дороги, чтобы не мешать движению. Мы снимали в Чертаново сцену с краской в машине (2 сезон, 7 серия – прим. редакции). Сережа Романович должен был резко затормозить перед пешеходным переходом. Я очень переживала, потому что не особо доверяю Сереже (улыбается). Он такой, рубаха-парень: «Да ща мы туда, я там это, уеду». Я ему говорю, мол, успокойся, давай без своего вот этого, спокойно от пункта А до пункта Б едешь и тормозишь.

Жутко страшно было, потому что человек, который переходит дорогу в этой сцене, – один из сценаристов сериала.

В машине у нас стояла пушка с краской, и у меня было ощущение, что мне полголовы снесет вместе с этой краской. Нам сказали, что у нас есть только один дубль, но в итоге было три. Режиссеру показалось, что мы недостаточно облиты краской, и он нам велел на себя вылить с пола всю краску, что осталась в машине (смеется). После мы сидели два часа, ничего не трогая. Ждали следующую сцену, в которой мы отмываемся. Это была настоящая краска, я больше всех возмущалась что у меня волосы закрасятся (смеется). Так что если кто-то думает, что актерская профессия — это прелести жизни, то ничего подобного (смеется). Готовьтесь, что будете сидеть два часа на полиэтиленовом мешке на пластиковом стуле, будучи обмазанными краской.

У меня, как у зрителя, сложилось впечатление, что вы не работали, а просто кайфовали всей командой, веселились.

Кино вообще может не случится, если вся группа не кайфует от того, что она делает. У нас именно так и произошло. Сценаристы горели этим проектом. Первый сезон писали несколько лет, потом тщательно искали персонажей.

Актриса сериала «Ольга» Ксения Суркова протестировала новый Mercedes

Как ты относишься к вождению, для тебя это стресс или кайф?

С детства я мечтала об автомобиле! Мне всегда казалось, что я буду классным водителем. Получила права лет 6 назад, но за руль садилась пару раз. В Москве это оказалось невероятно сложно. Мне легче пройти пешком, доехать на метро. Стояние в пробках меня нервирует.

У тебя есть машина мечты?

Мне нравится Ford Mustang 70-х годов, а если он еще и кабриолет, то это любовь на века (улыбается). Я всегда тяготела к чему-то особенному. Это должна быть машина, которой ни у кого нет или есть только у избранного круга людей, которые понимают в этом толк.

А как тебе Mercedes-Benz GLA 45 AMG?

Визуально стильная машина, желтые элементы в салоне делают ее необычной. Мне нравится большой люк на крыше. Автомобиль достаточно компактный, подойдет для двух человек. Сиденья комфортные. По дизайну подошла бы дерзкой девочке! Я бы взяла такую для езды в городе. В управлении очень послушная.

Актриса сериала «Ольга» Ксения Суркова протестировала новый Mercedes

У тебя есть какая-то незабываемая история, которая случилась за рулем?

Нет, но у меня есть мечта. Я хотела бы на машине проехать через всю Россию. Надеюсь, я ее осуществлю. Не знаю, конечно, как там дела обстоят с дорогами (улыбается). Я хочу посмотреть страну, с людьми пообщаться. Из того, что они могут рассказать, сделать сценарии к фильму. Эдакое Russian road movie. Это будет и больно, и грустно, и смешно (смеется).

Это будет твое первое путешествие на автомобиле?

Я путешествовала по Америке на машине. За окном менялся ландшафт, от океана до пустыни. Это невероятно круто! Между городами сохранена природа, и она вся такая разная. Мы были на озере Тахо, абсолютно прозрачное голубое озеро, а вокруг него растут ели. Незабываемые эмоции! Желаю всем читателям Somanyhorses.ru хотя бы раз отправится в путешествие на автомобиле.

Актриса сериала «Ольга» Ксения Суркова протестировала новый Mercedes
Фотограф: Александр Исаев

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно